Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Шоколадно-банановый кекс

Шоколадно-банановый кекс — это безумно вкусная и простая выпечка. Он хорошо подымается и выглядит аппетитно. Шоколадно-банановый кекс соблазняет глубоким темным цветом и приятным ароматом.

Ингредиенты:

  • мука — 210 гр.
  • какао — 55 гр.
  • сода — 1 ч. л.
  • разрыхлитель — ½ ч. л.
  • соль — ¼ ч. л.
  • сливочное масло к. т. — 115 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • сахар — 120 гр.
  • пюрированные бананы — 400 гр.
  • ванилин — ⅕ ч. л.
  • чёрный шоколад — 100 гр.

для глазури:

  • сливки (10-20%) — 60 мл.
  • чёрный шоколад — 50 гр.

Приготовление шоколадно-бананового кекса

Разогреть духовку до 180 градусов. Добавить в миску просеянную муку, какао, соду, разрыхлитель и соль. Размешать венчиком до объединения.

Взбить миксером масло с сахаром. Когда масса станет пышной, а крупицы сахара незаметными, добавить яйца. Продолжая взбивать, добавить пюрированные бананы и ванилин.

Добавить мучную смесь и перемешать лопаткой до однородной консистенции. Шоколад мелко порубить и вмешать в тесто.

Перелить тесто в застеленную пергаментом или смазанную сливочным маслом форму.

Отправить в духовку на 50–60 минут. Готовность проверить зубочисткой — она должна выходить из кекса сухой.

Для глазури подогреть сливки. Добавить к ним измельченный шоколад. Перемешать до объединения. Дать глазури немного остыть, после чего покрыть ею готовый остывший кекс.

источник



 

Готовим выпечку, Кексы, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: