Шоколадно-банановый кекс — это безумно вкусная и простая выпечка. Он хорошо подымается и выглядит аппетитно. Шоколадно-банановый кекс соблазняет глубоким темным цветом и приятным ароматом.
Ингредиенты:
- мука — 210 гр.
- какао — 55 гр.
- сода — 1 ч. л.
- разрыхлитель — ½ ч. л.
- соль — ¼ ч. л.
- сливочное масло к. т. — 115 гр.
- яйца — 2 шт.
- сахар — 120 гр.
- пюрированные бананы — 400 гр.
- ванилин — ⅕ ч. л.
- чёрный шоколад — 100 гр.
для глазури:
- сливки (10-20%) — 60 мл.
- чёрный шоколад — 50 гр.
Приготовление шоколадно-бананового кекса
Разогреть духовку до 180 градусов. Добавить в миску просеянную муку, какао, соду, разрыхлитель и соль. Размешать венчиком до объединения.
Взбить миксером масло с сахаром. Когда масса станет пышной, а крупицы сахара незаметными, добавить яйца. Продолжая взбивать, добавить пюрированные бананы и ванилин.
Добавить мучную смесь и перемешать лопаткой до однородной консистенции. Шоколад мелко порубить и вмешать в тесто.
Перелить тесто в застеленную пергаментом или смазанную сливочным маслом форму.
Отправить в духовку на 50–60 минут. Готовность проверить зубочисткой — она должна выходить из кекса сухой.
Для глазури подогреть сливки. Добавить к ним измельченный шоколад. Перемешать до объединения. Дать глазури немного остыть, после чего покрыть ею готовый остывший кекс.