Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Шоколадно банановый торт с глазурью

Очень популярный тортик с нежным вкусом банановой начинки и тающим шоколадным бисквитом

Ингредиенты:

Тесто:

  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 200 г
  • Молоко — 100 мл
  • Масло сливочное — 90 г
  • ванилин 1 щепотка
  • Соль — 1 щепотка
  • Кофе растворимый — 1 ч. ложка
  • Какао — порошок — 1,5-2 ст. ложки
  • Сода гашеная — 3/4 ч. ложки

Крем:

  • Сметана — 500-600 г
  • Сахар — 3-5 ст. ложки

Глазурь:

  • Сметана — 2 полные ст. ложки
  • Сахар — 3 ст. ложки
  • Какао-порошок — 1 ч. ложка
  • Бананы не крупные — 2 шт. для прослойки

Рецепт приготовления шоколадно-бананового торта с глазурью

Яйца, ванилин, сахар, соль поместить в блендер, взбить минут 5. Кофе растворить в негорячем молоке.

Добавить в чашу блендера масло комнатной температуры, молоко и соду, взбить все вместе.

Муку просеять, добавить какао, залить смесью из блендера, размешать жидкое тесто. Дно формы промазать маслом, залить тесто

Выпекать 40-55 минут выставив в духовке 180 градусов, проверять готовность спичкой. Дать остыть

В сметану добавить сахар (на крем), размешать. Все составляющие глазури смешать в небольшом ковше, проварить, помешивая на маленьком огне, до состояния патоки

У бисквита отрезать верхнюю половину, промазать нижнюю кремом, выложить кружочки бананов, накрыть верхней частью, можно еще сверху промазать кремом и выложить бананами, залить глазурью.

Дать пропитаться не менее 2-х часов

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: