Очень популярный тортик с нежным вкусом банановой начинки и тающим шоколадным бисквитом
Ингредиенты:
Тесто:
- Яйца — 3 шт
- Сахар — 1 стакан
- Мука — 200 г
- Молоко — 100 мл
- Масло сливочное — 90 г
- ванилин 1 щепотка
- Соль — 1 щепотка
- Кофе растворимый — 1 ч. ложка
- Какао — порошок — 1,5-2 ст. ложки
- Сода гашеная — 3/4 ч. ложки
Крем:
- Сметана — 500-600 г
- Сахар — 3-5 ст. ложки
Глазурь:
- Сметана — 2 полные ст. ложки
- Сахар — 3 ст. ложки
- Какао-порошок — 1 ч. ложка
- Бананы не крупные — 2 шт. для прослойки
Рецепт приготовления шоколадно-бананового торта с глазурью
Яйца, ванилин, сахар, соль поместить в блендер, взбить минут 5. Кофе растворить в негорячем молоке.
Добавить в чашу блендера масло комнатной температуры, молоко и соду, взбить все вместе.
Муку просеять, добавить какао, залить смесью из блендера, размешать жидкое тесто. Дно формы промазать маслом, залить тесто
Выпекать 40-55 минут выставив в духовке 180 градусов, проверять готовность спичкой. Дать остыть
В сметану добавить сахар (на крем), размешать. Все составляющие глазури смешать в небольшом ковше, проварить, помешивая на маленьком огне, до состояния патоки
У бисквита отрезать верхнюю половину, промазать нижнюю кремом, выложить кружочки бананов, накрыть верхней частью, можно еще сверху промазать кремом и выложить бананами, залить глазурью.
Дать пропитаться не менее 2-х часов
источник