Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Шоколадно-банановый рулет за полчаса

Рулет получается очень вкусным. Готовится он несложно и достаточно быстро

Ингредиенты:

Тесто:

  • яйца куриные — шесть яиц
  • какао порошок — три столовых ложки
  • сахар — шесть столовых ложек
  • сода питьевая — половина чайной ложечки

Начинка:

  • молоко — один стакан (200 мл)
  • какао порошок — две столовых ложки
  • сливочное масло размягченное — 250 граммов
  • мука пшеничная — две столовых ложки
  • бананы — два банана  прямых и длинных. Если банааны маленькие, их можно разрезать и выложить одной полоской
  • яйца куриные — одно яйцо
  • сахар ванильный — 8 граммов (один стандартный пакетик)
  • сахарная пудра — четыре столовых ложки
  • Масло для смазки
  • Какао для посыпки

Приготовление шоколадно-бананового рулета за полчаса

Приготовить противень. Застелить его бумагой для выпечки и слегка смазать маслом. Духовку разогреть до 180 градусов.

Аккуратно отделить белки от желтков. Белки взбить миксером до устойчивых пиков.

Желтки выложить в миску, всыпать сахар. Взбивать все миксером примерно десять минут.  Затем добавить какао порошок и соду. Перемешать до однородности.

Аккуратно ввести белки в желтковую массу и перемешать снизу вверх тщательно, но очень аккуратно.  Тесто готово.

Перелить тесто на противень и отправить в духовку примерно на восемь минут.

Готовый корж переложить вместе с бумагой на влажное полотенце и свернуть в рулет.  Оставить остывать. Когда рулет остынет, развернуть его и убрать бумагу. Затем снова свернуть.

Для  приготовления начинки молоко вылить в сотейник, добавить муку и поставить на огонь.  Перемешивать до загустения. Снять с огня, охладить и вбить яйцо. Все перемешать и полностью охладить.

Добвить размягченное масло в мучной крем и слегка взбить. Готовую начинку разделить на две части. Одна часть — 40%, вторая — 60%.

В большую часть начинки всыпать какао, сахарную пудру и перемешать до однородности.  И разделить на две равные части.  Одну половину оставить для украшения.

В меньшую часть начинки всыпать ванильный сахар и перемешать.

Корж раскрутить, намазать на него половину ванильной начинки и одну половину шоколадной начинки.  Затем вдоль коржа выложить бананы и скрутить шоколадно-банановый рулет.

Смазать его оставшейся половиной шоколадной начинки и посыпать какао порошком.

Готовый рулет должен настояться в холодильнике не менее двух часов.  После этого его можно подавать на стол.




 

Готовим выпечку, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: