Нежные и очень ароматные шоколадно-банановые маффины. Прелесть рецепта в том, что ничего взбивать не надо, перемешиваем все необходимое и выпекаем. Такие маффины едят с удовольствием и взрослые, и дети.
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 100 г
- Сахар — 120 г
- Банан — 1 шт.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Масло растительное — 55 г
- Какао-порошок — 25 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
Приготовление шоколадно-банановых маффинов
В миске соединить яйцо, сахар и масло. Перемешать. Взбить яйцо с сахаром и маслом. Из банана сделать пюре (100 г)
Положить банановое пюре в яичную смесь. Муку смешать с разрыхлителем и какао. Высыпать в миску.
Перемешать.
Размешать тесто. Тесто выложить в формочки. Выпекать шоколадно-банановые маффины при температуре 180 градусов до готовности, примерно 20-25 минут.
Вам понравится
Банановые кексы с клюквой и шоколадными каплями
Банановые маффины с нутеллой от Татьяны Назарук
Шоколадные маффины на кефире