Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Шоколадная панна-котта с вишней

Легкий летний десерт — шоколадная панна-котта с вишней.

Ингредиенты:

Для шоколадно-сливочного слоя:

  • Сливки — 300 мл
  • Молоко — 250 мл
  • Шоколад молочный — 130 г
  • Желатин быстродействующий — 8 г

Для ягодного слоя:

  • Вишня — 200 г
  • Сахар — 2 ст. ложки
  • Желатин быстродействующий — 6 г
  • Вода горячая (70 градусов) — 40 мл

Для украшения (по желанию):

  • Шоколад

Приготовление шоколадной панны-котты с вишней

Молоко и сливки нагреваем примерно до 70 градусов. (Сливки у меня жирностью 25%, можно взять и менее жирные.)

Из общего количества молока и сливок берем 50 мл и высыпаем туда желатин. У меня желатин быстродействующий, я его растворяю в горячем молоке — и он готов к дальнейшему использованию.

Если у вас обычный желатин, то смотрите инструкцию на упаковке (обычно его надо замочить в холодной жидкости на 20-40 минут, а перед использованием нагреть до температуры 60-70 градусов).

Объединяем шоколад, подогретое молоко со сливками и смесь с желатином. Перемешиваем до однородности. Я воспользовалась блендером. Но можно обойтись и ложкой — тогда не будет пенки на поверхности готовой панна-котты.

Разливаем шоколадно-сливочную смесь по порционным формам. У меня получилось 5 стаканчиков объемом 200 мл. Отправляем стаканчики в холодильник до стабилизации, часа на 3.

Приступаем к приготовлению ягодного слоя. Вместо вишен можно взять любую другую ягоду или фруктовый сок. Вишни без косточек превращаем в пюре с помощью блендера.

В вишневое пюре добавляем сахар. Доводим до кипения. Перетираем вишневое пюре через сито.

С желатином поступаем так же, как и в прошлый раз. Я растворила желатин в горячей воде. Желатин добавляем в вишневый сироп и хорошо перемешиваем.

Выливаем вишневый сироп с желатином на застывший молочно-шоколадный слой. Оставляем шоколадную панна-котту с вишней в холодильнике еще на несколько часов до полного застывания. Готовый десерт можно украсить тертым шоколадом и замороженными или свежими ягодами.

источник


 

Готовим десерты, Желе, желейные и муссовые торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: