Когда меня посетила идея добавить какао в манную кашу, я была словно первооткрыватель, который ступает на неизведанный остров, но оказалось, что в интернете полно рецептов шоколадной манной каши. Зато моя каша идеальна! И вам точно понравится! Очень удачное сочетание и прекрасный результат.
Ингредиенты:
- Молоко 300 мл
- Вода 200 мл
- Манная крупа 3 ст.л
- Сахар 2 ст.л
- Какао порошок 2 ст.л
- Сливочное масло — по вкусу
Приготовление шоколадной манной каши
Молоко смешать с водой. Поставить на средний огонь. Желательно в кастрюле с антипригарным покрытием. Добавить сахар и соль.
Когда жидкость начнёт закипать — добавить какао порошок. Перемешивать венчиком, чтобы не было комков.
Через несколько минут добавляем манную крупу. Перемешиваем постоянно венчиком. Варим 7 минут после закипания, постоянно помешиваем. В конце взбиваем вместе со сливочным маслом погружным блендером.
Украшаем шоколадную манную кашу по желанию. Мне очень понравился вкус такой каши с бананами.