Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Шоколадная колбаса с песочным печенье и орехами

Шоколадная колбаса — это простое и очень вкусное лакомство из нашего детства, которое очень вкусно подавать с кофе или чаем.

Недавно меня осенило, как легко и без заморочек сделать идеальную форму колбасы и больше не возиться с этим скручиванием в плёнку, фольгу или пергамент. Втулка от бумажных полотенец и пакет — идеальное решение.

Ингредиенты:

  • Печенье песочное (любое) — 300 г
  • Грецкие орехи (обжаренные) — 100 г
  • Масло сливочное 82% — 100 г
  • Шоколад черный 56% — 90 г
  • Сгущённое молоко — 270 г
  • Какао (тёмное) — 20 г

Дополнительно:

  • Втулка от бумажных полотенец (5х25 см) — 2 шт.
  • Сахарная пудра и кукурузный крахмал — для обсыпки

Приготовление шоколадной колбасы с песочным печеньем и орехами

В большую миску сложить мелко поломанное песочное печенье и обжаренные грецкие орехи.

В кастрюле с толстым дном смешать холодное сливочное масло, шоколад, сгущённое молоко и какао. Поставить на слабый огонь, и постоянно помешивая, довести до растворения шоколада и сливочного масла. Не дать закипеть.

Готовую смесь перелить в миску с печеньем и орехами и тщательно перемешать. Разделить массу на две части.

На втулку от бумажных полотенец надеть пакет. Постепенно наполнить втулку шоколадной массой, время от времени утрамбовывая массу и помогая пакету опуститься ниже по тубе, чтобы он не прорвался.

Убрать заготовки в холодильник минимум на 5 часов, а лучше на ночь. Застывшая колбаска хорошо вынимается из втулки.

Сахарную пудру и кукурузный крахмал смешать в пропорции 1:1 и обсыпать колбаски, имитируя оболочку на салями.




 

Готовим десерты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: