Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Шоколадная «картошка» в шоколаде

Наслаждаемся пирожным «картошка» в шоколадной глазури.

Ингредиенты:

  • Мука — 100 гр
  • Какао — 50 гр
  • Сода — 1/2 ч .л.
  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 130 гр или по вкусу
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Сливочное масло — 100 гр
  • Сгущённое молоко — 50 гр
  • Тёмный шоколад — 100 гр
  • Сливки — 50 мл

Деревянные шпажки — 15-20 шт

Приготовление шоколадной «картошки» в шоколаде

Белки отделить от желтков. Белки отдельно взбить миксером или венчиком до пышной пенки, постепенно засыпаем сахар. Взбиваем белки на большой скорости. Они должны увеличиться в объеме в 2 раза.

Добавляем муку, какао, соду и разрыхлитель. Взбиваем отдельно желтки и соединяем всё вместе. Аккуратно вымешиваем тесто. Долго не вымешиваю, чтобы белки не осели.

Застилаем форму для выпекания пергаментной бумагой. Выливаем тесто, разравниваем. Отправляем в разогретую духовку до 160 градусов на 30 минут.

Готовность бисквита проверяем зубочисткой. Оставляем остыть на 15-20 минут. В чашу миксера кладём наш бисквит, сливочное масло, сгущённое молоко. Измельчаем и смешиваем все ингредиенты до однородной массы.

Из этой массы формируем картошку. Отправляем в холодильник на 1 час. Для глазури растапливаем шоколад, перемешиваем со сливками.

Деревянной шпажкой протыкаем картошку и окунаем в глазурь. Можно украсить цветной глазурью и присыпками. Убираем в холодильник на 1 час. После можно подавать к столу с чаем или кофе.

источник



 

Готовим выпечку, Пирожные, Сладкая выпечка
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: