Наслаждаемся пирожным «картошка» в шоколадной глазури.
Ингредиенты:
- Мука — 100 гр
- Какао — 50 гр
- Сода — 1/2 ч .л.
- Яйца — 3 шт
- Сахар — 130 гр или по вкусу
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Сливочное масло — 100 гр
- Сгущённое молоко — 50 гр
- Тёмный шоколад — 100 гр
- Сливки — 50 мл
Деревянные шпажки — 15-20 шт
Приготовление шоколадной «картошки» в шоколаде
Белки отделить от желтков. Белки отдельно взбить миксером или венчиком до пышной пенки, постепенно засыпаем сахар. Взбиваем белки на большой скорости. Они должны увеличиться в объеме в 2 раза.
Добавляем муку, какао, соду и разрыхлитель. Взбиваем отдельно желтки и соединяем всё вместе. Аккуратно вымешиваем тесто. Долго не вымешиваю, чтобы белки не осели.
Застилаем форму для выпекания пергаментной бумагой. Выливаем тесто, разравниваем. Отправляем в разогретую духовку до 160 градусов на 30 минут.
Готовность бисквита проверяем зубочисткой. Оставляем остыть на 15-20 минут. В чашу миксера кладём наш бисквит, сливочное масло, сгущённое молоко. Измельчаем и смешиваем все ингредиенты до однородной массы.
Из этой массы формируем картошку. Отправляем в холодильник на 1 час. Для глазури растапливаем шоколад, перемешиваем со сливками.
Деревянной шпажкой протыкаем картошку и окунаем в глазурь. Можно украсить цветной глазурью и присыпками. Убираем в холодильник на 1 час. После можно подавать к столу с чаем или кофе.