Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Шницель из курицы

Для приготовления шницеля лучше приобрести свежее куриное филе. Именно из данной части курицы шницель выйдет особенно мягким и вкусным.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 200 граммов
  • Соль по вкусу
  • Молотый перец — одна щепотка
  • Растительное масло — 30 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 40 граммов

Приготовление шницеля из курицы

Нарежьте куриное филе, как на отбивные тоненькими кусочками. Немного отбейте их, посолите и поперчите.

Разбейте в любую глубокую посуду яйцо. Немного его взболтайте вилкой. Обмакните в нем с двух сторон каждый кусочек филе .

В другую посуду насыпьте панировочные сухари. Обваляйте каждую отбивную в сухарях.

В сковороде нагрейте растительное масло. Выложите куриное филе и обжарьте его с двух сторон до золотистого цвета. Огонь сделайте средним, чтобы филе успело приготовиться внутри. Для тонких кусочков достаточно 15 минут.

При подаче выложите шницель из курицы на блюдо, сверху выложите любую зелень для украшения.

источник




 

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: