Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Шницель из говядины на сковороде

Сегодня предлагаю приготовить шницель из говядины. Так как жарится он быстро, вы за считанные минуты сможете подать к столу сытное и питательное блюдо.

Такой шницель можно подать самостоятельно, а можно добавить к нему любимый гарнир или свежие овощи.

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 г
  • Мука пшеничная — 3 ст. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Панировочные сухари — 100 г
  • Растительное масло — 50 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 3 щепотки

Приготовление шницеля из говядины

Нарезать говядину на большие, но тонкие куски, отбить кулинарным молоточком.Говядину посолить и поперчить, специи можно использовать по вкусу.

Запанировать мясо в муке с двух сторон, лишнюю муку стряхнуть.

Куриные яйца взболтать в глубокой миске и окунуть туда говядину.

Запанировать мясо в сухарях со всех сторон.Сухари для панировки можно использовать домашние или магазинные покупные.

Прогреть растительное масло на сковороде и выложить туда подготовленный шницель.Начать жарить мясо, огонь сделать умеренным, но таким, чтобы шницель не пригорел, а равномерно обжарился. Когда нижняя сторона станет золотистой, перевернуть мясо.

Обжарить мясо с обратной стороны до румяной корочки.Жарить примерно 3-4 минуты на среднем огне, пока мясо полностью не приготовится. В большом количестве масла это происходит быстро.Шницель из говядины готов, приготовьте к нему любимый соус, гарнир или легкий салат.

Приятного аппетита!

Вам также понравится:

Cвиные стейки: пальчики оближешь

Свинина под «шубой» для очень занятых. Лучше, чем мясо по-французски

[urlspan]Источник[/urlspan]




 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: