Сегодня предлагаю приготовить шницель из говядины. Так как жарится он быстро, вы за считанные минуты сможете подать к столу сытное и питательное блюдо.
Такой шницель можно подать самостоятельно, а можно добавить к нему любимый гарнир или свежие овощи.
Ингредиенты:

- Говядина — 400 г
- Мука пшеничная — 3 ст. л.
- Яйца куриные — 1 шт.
- Панировочные сухари — 100 г
- Растительное масло — 50 г
- Соль — 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец — 3 щепотки
Приготовление шницеля из говядины
Нарезать говядину на большие, но тонкие куски, отбить кулинарным молоточком.Говядину посолить и поперчить, специи можно использовать по вкусу.
Запанировать мясо в муке с двух сторон, лишнюю муку стряхнуть.
Куриные яйца взболтать в глубокой миске и окунуть туда говядину.
Запанировать мясо в сухарях со всех сторон.Сухари для панировки можно использовать домашние или магазинные покупные.
Прогреть растительное масло на сковороде и выложить туда подготовленный шницель.Начать жарить мясо, огонь сделать умеренным, но таким, чтобы шницель не пригорел, а равномерно обжарился. Когда нижняя сторона станет золотистой, перевернуть мясо.
Обжарить мясо с обратной стороны до румяной корочки.Жарить примерно 3-4 минуты на среднем огне, пока мясо полностью не приготовится. В большом количестве масла это происходит быстро.Шницель из говядины готов, приготовьте к нему любимый соус, гарнир или легкий салат.
Приятного аппетита!
Вам также понравится:
Cвиные стейки: пальчики оближешь
Свинина под «шубой» для очень занятых. Лучше, чем мясо по-французски
[urlspan]Источник[/urlspan]