Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Шницель по-венски


Шницель по-венски — одно из самых популярных блюд австрийской кухни. История его возникновения очень сложная. Скажу только, что завезен этот рецепт из Милана в девятнадцатом веке.

Шницель по-венски приготовливается из телятины.  Но его также можно приготовить из свинины или даже из курицы.

Понадобится:

  • Телятина — 700-800 г,
  • яйца — 2 шт,
  • панировочные сухари — 100г,
  • мука — 3 ст. ложки,
  • перец и соль по вкусу.

Приготовление:

Телятину помыть, обсушить на салфетке, нарезать на куски толщиной около 1 см. Накрыть пищевой пленкой, хорошо отбить с двух сторон.

Каждый шницель поперчить, посолить, обвалять в панировке из муки.

Яйца взбить в миске. Покрытые мукой шницели окунуть во взбитые яйца, затем обвалять в панировочных сухарях.

Жарить шницель по-венски на раскаленной сковороде с растительным маслом по 3 минуты с каждой стороны. Добавить кусок сливочного масла, жарить еще 2 минуты.

К шницелю хорошо подать брусничный соус, для которого 200 г брусники нагреть c 1 стаканом воды, протереть через сито. Полученное пюре загустить 1 ч. ложкой крахмала, довести до кипения, охладить.

Шницель по-венски можно подавать на стол.

С вами был сайт «Женское счастье».

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: