Шницель по-венски — одно из самых популярных блюд австрийской кухни. История его возникновения очень сложная. Скажу только, что завезен этот рецепт из Милана в девятнадцатом веке.
Шницель по-венски приготовливается из телятины. Но его также можно приготовить из свинины или даже из курицы.
Понадобится:
- Телятина — 700-800 г,
- яйца — 2 шт,
- панировочные сухари — 100г,
- мука — 3 ст. ложки,
- перец и соль по вкусу.
Приготовление:
Телятину помыть, обсушить на салфетке, нарезать на куски толщиной около 1 см. Накрыть пищевой пленкой, хорошо отбить с двух сторон.
Каждый шницель поперчить, посолить, обвалять в панировке из муки.
Яйца взбить в миске. Покрытые мукой шницели окунуть во взбитые яйца, затем обвалять в панировочных сухарях.
Жарить шницель по-венски на раскаленной сковороде с растительным маслом по 3 минуты с каждой стороны. Добавить кусок сливочного масла, жарить еще 2 минуты.
К шницелю хорошо подать брусничный соус, для которого 200 г брусники нагреть c 1 стаканом воды, протереть через сито. Полученное пюре загустить 1 ч. ложкой крахмала, довести до кипения, охладить.
Шницель по-венски можно подавать на стол.
С вами был сайт «Женское счастье».