Есть блюда, на приготовление которых необходимо 30 — 40 минут, они будут готовы. К таким относится и шницель. Его можно приготовить из разных видов мяса, а получается он ароматным и очень вкусным. Шницель можно подавать самостоятельно или с любым гарниром.
Шницель с чесноком
Ингредиенты:
- свинина — 250 г,
- чеснок — 30 г,
cоль — 1 ч.л., - перец — 0,5 ч.л.,
- лимонный сок — 2 ст.л.,
- вода — 75 мл
Приготовление:
Мясо тщательно промыть и обрезать лишний жир. Свинину слегка отбить.
Щедро натереть мясо солью и перцем. Затем выложить его в хорошо нагретую сковороду. Обжарить мясо на сильном огне с двух сторон.
Чеснок очистить. Когда мясо будет обжариваться на другой стороне, чеснок положить в сковороду, чтобы он немного обжарился и дал аромат.
Лимонный сок разбавить водой и вылить его к мясу с чесноком, довести до кипения и убавить огонь до минимума. Жарить до готовности мяса.
Шницель из говядины
Ингредиенты:
- говядина — 600 — 700 г,
- яйцо — 2 шт.,
- мука — 0,5 стак.,
- панировочные сухари — 0,3 стак.,
- растительное масло — 4 — 5 ст.л.,
- соль,
- перец — по вкусу
Приготовление:
Мясо промыть и нарезать тонкими кусочками. Отбить каждый кусочек молоточком. Совет: отбивать мясо, завернув в пищевую пленку. Так вы не испачкаете донце и сохраните в чистоте все вокруг.
В одной широкой миске взбить венчиком яйца, в другую выложить сухари, а в третью — муку со специями.
Каждый отбитый кусочек говядины обвалять сначала в муке, затем во взбитом яйце и в конце в панировочных сухарях.
В сковороде на средне — сильном огне нагреть растительное масло.
Жарить шницели на масле с двух сторон по 5 — 6 минут с каждой.
Шницель подавать, сбрызнув лимонным соком или с долькой лимона.
Рубленый шницель
Ингредиенты:
- мясо (любое) — 500 г,
- панировочные сухари — 0,5 стак.,
- растительное масло — 2 ст.л.,
- соль ,
- перец — по вкусу
Приготовление:
Обмытое, очищенное от сухожилий мясо пропустить через мясорубку или изрубить ножом, добавить соль, перец и сделать из него 5 — 6 шницелей овальной формы толщиной около 0,5 см.
Подготовленные шницели обвалять в сухарях и жарить на разогретой сковороде с маслом 5 — 6 минут.
На гарнир подать жареный картофель, картофельное пюре или овощи. Шницель полить маслом.
Шницель по-министерски
PS: для этого блюда лучше взять белое куриное мяса и несвежий батон.
Ингредиенты:
- куриное филе — 400 г,
- батон — 120 г,
- яйцо — 2 шт.,
- перец,
- соль — по вкусу,
- специи (любые, сухие) — по вкусу
Приготовление:
Сначала нарезать батон на очень тонкие полоски. Должно получиться хлебные»колбасочки».
После нарезать на порционные кусочки куриное филе, совсем чуть-чуть его отбить, посолить, поперчить, посыпать любимыми специями. Можно купить специальные приправы для куриного мяса. В таких обычно есть все, что нужно для усиления вкуса курицы.
Далее разбить в глубокую тарелку яйца, взбить их вилкой. Немного посолить.
Нагреть на огне сковороду с растительным маслом. Обмакнуть в яйца кусочек курицы, а после обвалять его в «колбасках» хлебного батона. Обжарить в масле с двух сторон до готовности.
Подавать шницель можно с любым гарниром по вкусу.
Венский шницель
Ингредиенты:
- порционные куски телятины или свинины — 4 — 5 шт.,
- мука — 0,5 стак.,
- яйцо — 1 шт.,
- панировочные сухари — 0,5 стак.,
- соль,
- белый перец (молотый) — по вкусу
Приготовление:
Мясо хорошо отбить, посолить, поперчить, обвалять в муке, обмакнуть в яйцо. Запанировать в сухарях.
Жарить на сильно разогретом жире 5 минут. Можно обжаривать 1 минуту с каждой стороны, а затем довести до готовности в духовке (около 5 минут).
Подать с лимоном и соусом из брусники, припущенной в сахаре.
А также можно приготовить шницель из овощей. Например, такой.
Шницель из сборных овощей в молочном соусе
Ингредиенты:
- морковь — 50 г,
- белокочанная капуста — 75 г,
- брюква — 50 г,
- огурцы — 40 г,
- молоко — 75 г,
- сливочное масло 20 г,
- сахар — 5 г,
- яйцо — 0,5 шт.,
- манная крупа — 10 г,
- мука — 15 г,
- сыр — 5 г
Приготовление:
Мелко нашинкованную морковь и брюкву тушить с небольшим количеством воды и 5 г масла.
Нашинкованную капусту тушить с 20 г молока до готовности, после чего соединить с морковью и брюквой, добавить яйцо, крупу, сахар и натертый на терке огурец; все это вымешать, сделать 2 шницеля и, обваляв в муке, обжарить в масле.
Из остального молока и 5 г муки приготовить молочный соус, залить шницель, засыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь.