Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Шницели — несколько простых и легких рецептов

Есть блюда, на приготовление которых необходимо 30 — 40 минут, они будут готовы. К таким относится и шницель. Его можно приготовить из разных видов мяса, а получается он ароматным и очень вкусным. Шницель можно подавать самостоятельно или с любым гарниром.

Шницель с чесноком

Ингредиенты:

  • свинина — 250 г,
  • чеснок — 30 г,
    cоль — 1 ч.л.,
  • перец — 0,5 ч.л.,
  • лимонный сок — 2 ст.л.,
  • вода — 75 мл

Приготовление:

Мясо тщательно промыть и обрезать лишний жир. Свинину слегка отбить.

Щедро натереть мясо солью и перцем. Затем выложить его в хорошо нагретую сковороду. Обжарить мясо на сильном огне с двух сторон.

Чеснок очистить. Когда мясо будет обжариваться на другой стороне, чеснок положить в сковороду, чтобы он немного обжарился и дал аромат.

Лимонный сок разбавить водой и вылить его к мясу с чесноком, довести до кипения и убавить огонь до минимума. Жарить до готовности мяса.

Шницель из говядины

Ингредиенты:

  • говядина — 600 — 700 г,
  • яйцо — 2 шт.,
  • мука — 0,5 стак.,
  • панировочные сухари — 0,3 стак.,
  • растительное масло — 4 — 5 ст.л.,
  • соль,
  • перец — по вкусу

Приготовление:

Мясо промыть и нарезать тонкими кусочками. Отбить каждый кусочек молоточком. Совет: отбивать мясо, завернув в пищевую пленку. Так вы не испачкаете донце и сохраните в чистоте все вокруг.

В одной широкой миске взбить венчиком яйца, в другую выложить сухари, а в третью — муку со специями.

Каждый отбитый кусочек говядины обвалять сначала в муке, затем во взбитом яйце и в конце в панировочных сухарях.

В сковороде на средне — сильном огне нагреть растительное масло.

Жарить шницели на масле с двух сторон по 5 — 6 минут с каждой.

Шницель подавать, сбрызнув лимонным соком или с долькой лимона.

Рубленый шницель

Ингредиенты:

  • мясо (любое) — 500 г,
  • панировочные сухари — 0,5 стак.,
  • растительное масло — 2 ст.л.,
  • соль ,
  • перец — по вкусу

Приготовление:

Обмытое, очищенное от сухожилий мясо пропустить через мясорубку или изрубить ножом, добавить соль, перец и сделать из него 5 — 6 шницелей овальной формы толщиной около 0,5 см.

Подготовленные шницели обвалять в сухарях и жарить на разогретой сковороде с маслом 5 — 6 минут.

На гарнир подать жареный картофель, картофельное пюре или овощи. Шницель полить маслом.

Шницель по-министерски

PS: для этого блюда лучше взять белое куриное мяса и несвежий батон.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 400 г,
  • батон — 120 г,
  • яйцо — 2 шт.,
  • перец,
  • соль — по вкусу,
  • специи (любые, сухие) — по вкусу

Приготовление:

Сначала нарезать батон на очень тонкие полоски. Должно получиться хлебные»колбасочки».

После нарезать на порционные кусочки куриное филе, совсем чуть-чуть его отбить, посолить, поперчить, посыпать любимыми специями. Можно купить специальные приправы для куриного мяса. В таких обычно есть все, что нужно для усиления вкуса курицы.

Далее разбить в глубокую тарелку яйца, взбить их вилкой. Немного посолить.

Нагреть на огне сковороду с растительным маслом. Обмакнуть в яйца кусочек курицы, а после обвалять его в «колбасках» хлебного батона. Обжарить в масле с двух сторон до готовности.

Подавать шницель можно с любым гарниром по вкусу.

Венский шницель

Ингредиенты:

  • порционные куски телятины или свинины — 4 — 5 шт.,
  • мука — 0,5 стак.,
  • яйцо — 1 шт.,
  • панировочные сухари — 0,5 стак.,
  • соль,
  • белый перец (молотый) — по вкусу

Приготовление:

Мясо хорошо отбить, посолить, поперчить, обвалять в муке, обмакнуть в яйцо. Запанировать в сухарях.

Жарить на сильно разогретом жире 5 минут. Можно обжаривать 1 минуту с каждой стороны, а затем довести до готовности в духовке (около 5 минут).

Подать с лимоном и соусом из брусники, припущенной в сахаре.

А также можно приготовить шницель из овощей. Например, такой.

Шницель из сборных овощей в молочном соусе

Ингредиенты:

  • морковь — 50 г,
  • белокочанная капуста — 75 г,
  • брюква — 50 г,
  • огурцы — 40 г,
  • молоко — 75 г,
  • сливочное масло 20 г,
  • сахар — 5 г,
  • яйцо — 0,5 шт.,
  • манная крупа — 10 г,
  • мука — 15 г,
  • сыр — 5 г

Приготовление:

Мелко нашинкованную морковь и брюкву тушить с небольшим количеством воды и 5 г масла.

Нашинкованную капусту тушить с 20 г молока до готовности, после чего соединить с морковью и брюквой, добавить яйцо, крупу, сахар и натертый на терке огурец; все это вымешать, сделать 2 шницеля и, обваляв в муке, обжарить в масле.

Из остального молока и 5 г муки приготовить молочный соус, залить шницель, засыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь.

источник




 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: