Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Шницели куриные с ароматным грибным соусом

Те, кто любит сытные куриные блюда, могут приготовить куриные шницели с ароматным грибным соусом, который подчеркнет нежный вкус мяса домашней птицы.

Ингредиенты:

  • пшеничные молотые сухари — один полный стакан
  • грудки куриные — две штуки
  • рафинированное масло растительное — половина стакана
  • просеянная мука пшеничная высококачественная — 185 г
  • черный перец тонкомолотый — по вкусу
  • сливочное топленое масло — одна ст. ложка
  • тростниковый сахарный песок — по вкусу
  • коричневые шампиньоны — 570 г
  • сырое яйцо куриное отборное — одна штука
  • пармезан тертый — треть стакана
  • белый салатный лук большой — одна штука
  • сливочный плавленый сыр — четыре ст. ложки
  • тонкомолотая соль морская — по вкусу
  • маложирные сливки — 230 мл

Приготовление куриного шницеля с ароматным грибным соусом

Полноценная еда – куриный шницель с ароматным грибным соусом. Осталось приготовить лишь гарнир из картошечки или риса.

На две продольные равные части разделить каждую промытую грудку, затем через пищевую пленку слегка отбить кухонным молотком по очереди все куриные куски.

Сложить отбитое куриное мясо в миску среднего размера, посыпать морской солью и небольшим количеством перца, после этого можно приступить к приготовлению ароматного грибного соуса.

Измельчить очищенный салатный лук, затем поставить на умеренный огонь глубокую сковородку с толстым дном, прогреть в ней растительное и топленое масло, насыпать сахарный песок, перемешать все.

Хорошо промыть коричневые шампиньоны, нарезать их небольшими продольными дольками, выложить эти грибы в сковородку, при регулярном помешивании обжаривать примерно пятнадцать минут.

Затем добавить по вкусу молотый перец, а также немного соли. Влить в сковородку необходимое количество сливок, добавить мелко нарезанный плавленый сыр, при постоянном помешивании тушить ингредиенты пятнадцать минут.

Насыпать в соус тертый пармезан, хорошо перемешать ингредиенты, затем накрыть сковородку крышкой и убрать с плиты.

Теперь нужно приготовить специальную панировку для будущих куриных шницелей, а для этого необходимо подготовить три тарелки. В одной емкости взбить с малым количеством соли куриное яйцо, во вторую тарелку насыпать молотые сухари. В третью тарелку насыпать просеянную пшеничную муку, затем подготовить чистую большую сковородку с толстым дном, поставить ее на средний огонь, влить растительное масло в большом количестве.

Обвалять все куриные куски в мучной панировке, после этого обмакнуть их по очереди во взбитую яичную смесь, затем посыпать молотыми сухарями. Обжаривать куриные шницели на среднем огне примерно по семь минут со всех сторон в раскаленном масле.

Затем переложить их на большое сервировочное блюдо, полить грибным соусом и подавать в горячем виде к столу.

Вам также понравится:

Шницель из курицы

Шницель из фарша — вкусные, простые, оригинальные рецепты

Источник




 

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: