Приготовить шницели можно из разных сортов мяса. Познакомьтесь с еще одной кулинарной вариацией, в которой используется куриная печень. Такой шницель получается очень вкусным, да и ингредиенты доступные и недорогие.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 300 г
- Мука – 0,5 стакана
- Сухари панировочные – 0,5 стакана
- Яйцо – 1 шт.
- Масло растительное – для жарки
- Соль – по вкусу
Приготовление шницелей из куриной печени
Куриную печень промываем под проточной водой, удаляем пленки. Обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем печень небольшими кусочками.
Для дальнейших «процедур» подготавливаем три неглубокие миски. В одну миску помещаем муку, которую присыпаем солью и молотым черным перчиком. Если есть желание, можно добавить щепотку ароматных трав. Во вторую миску нужно разбить одно куриное яйцо и взбить его вилкой, добавив чуток соли. В оставшуюся миску насыпаем панировочные сухари. Также поставьте разогреваться сковороду с растительным маслом.
Итак, кусочек печени опускаем сначала в муку. Затем его нужно окунуть во взбитое яйцо. Теперь печень обваливаем в панировочных сухарях.
Отправляем кусочек печени в кипящее масло, стряхнув излишки сухарей. Обжариваем печень на средне-сильном огне с каждой стороны небольшими порциями.
Шницель из куриной печени готов! Подавайте его горячим с овощным салатом или любимым гарниром.
Вам понравится
Жареная куриная печень в чесночно-сметанном кляре
Куриная печень по-чешски
Куриная печень, запечённая с картошкой, кабачком, помидорами и перцем