Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Шницели из куриной печени

Приготовить шницели можно из разных сортов мяса. Познакомьтесь с еще одной кулинарной вариацией, в которой используется куриная печень. Такой шницель получается очень вкусным, да и ингредиенты доступные и недорогие.

Shniceli iz kurinoj pecheni1

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 300 г
  • Мука – 0,5 стакана
  • Сухари панировочные – 0,5 стакана
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – для жарки
  • Соль – по вкусу

Приготовление шницелей из куриной печени

Куриную печень промываем под проточной водой, удаляем пленки. Обсушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем печень небольшими кусочками.

Для дальнейших «процедур» подготавливаем три неглубокие миски. В одну миску помещаем муку, которую присыпаем солью и молотым черным перчиком. Если есть желание, можно добавить щепотку ароматных трав. Во вторую миску нужно разбить одно куриное яйцо и взбить его вилкой, добавив чуток соли. В оставшуюся миску насыпаем панировочные сухари. Также поставьте разогреваться сковороду с растительным маслом.

Итак, кусочек печени опускаем сначала в муку. Затем его нужно окунуть во взбитое яйцо. Теперь печень обваливаем в панировочных сухарях.

Отправляем кусочек печени в кипящее масло, стряхнув излишки сухарей. Обжариваем печень на средне-сильном огне с каждой стороны небольшими порциями.

Шницель из куриной печени готов! Подавайте его горячим с овощным салатом или любимым гарниром.

Вам понравится

Жареная куриная печень в чесночно-сметанном кляре

Куриная печень по-чешски

Куриная печень, запечённая с картошкой, кабачком, помидорами и перцем

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: