Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Шницель из свинины в хлебной панировке

Кусок свинины в оригинальной панировке из кубиков хлеба в ресторанах когда-то называли шницелем «по-министерски». Для того, чтобы корейка была мягкой и сочной, замаринуем её в смеси горчицы, лимонного сока и паприки. Льезон со сметаной делает шницель нежнее и вкуснее, а хрустящая хлебная корочка сохраняет все мясные соки внутри. Итак, готовим мясо с ноткой ностальгии!

Ингредиенты:

  • Свинина (корейка) — 500 г
  • Хлеб белый (чёрствый) — 200 г
  • Горчица (готовая приправа) — 1 ч. ложка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 1 ч. ложка
  • Паприка молотая — 0,5 ч. ложки
  • Сок лимона — 1 ч. ложка
  • Перец чёрный молотый — 0,5 ч. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Масло растительное (для жарки) — 4 ст. ложки

Приготовление шницеля из свинины

Используйте вчерашний хлеб, свежий очень крошится при нарезании, кубики не получатся ровными. В процессе приготовления понадобится пищевая плёнка.

Корейку вымойте, обсушите бумажными полотенцами и разрежьте поперек волокон на три куска толщиной 2-3 см. Выложите мясо под пищевую плёнку и аккуратно отбейте каждый кусочек молотком до толщины 1,5 см.

Посолите подготовленные куски мяса и присыпьте молотой паприкой. Каждый кусочек полейте лимонным соком и смажьте горчицей.

Выложите куски мяса стопкой друг на друга, накройте плёнкой и оставьте в прохладном месте (например в холодильнике) для маринования минимум на 1 час.

С хлеба срежьте корку, нарежьте батон ломтиками толщиной 0,5-0,6 см, а затем — кубиками.

В глубокую миску разбейте 1 яйцо, добавьте 1 ч. ложку сметаны и 1 щепотку соли. Вилкой или венчиком перемешайте массу до однородной консистенции.

Кусок мяса обмакните в смесь яйца и сметаны со всех сторон. Затем обваляйте свинину в кубиках хлеба, слегка прижимая её рукой, чтобы хлеб хорошо пристал к мясу.

Разогрейте в сковороде растительное масло и выложите на неё кусок свиной корейки в хлебной панировке. Сделайте огонь чуть меньше среднего (иначе хлеб сразу сгорит) и жарьте с одной стороны 5-6 минут.

Лопаткой аккуратно переверните свинину на другую сторону, накройте сковороду крышкой и жарьте ещё 5 минут на слабом огне.

Переложите шницель со сковороды на тарелку и обжарьте следующий. Готовые шницели украсьте свежей зеленью петрушки.

Такое мясо можно подавать с любым гарниром, свежими или маринованными овощами. Смотрится на столе такое мясо очень оригинально.

Размер порций можно регулировать, разрезая мясо на кусочки большего или меньшего размера. Эта порция получилась солидной, немаленькой.

Шницель из свинины «по-министерски» в хлебной панировке получается сочным и отлично прожаренным; хлебная панировка сохраняет все соки, а маринад добавляет привычному мясу новые вкусовые оттенки.

источник



 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: