В отличие от классического шницеля в этом рецепте используется мясной фарш — свиной и говяжий. По своим вкусовым качествам шницель из фарша вовсе не уступает «настоящему».
Ингредиенты:
- Фарш мясной смешанный (свинина и говядина) — 300 г
- Яйца — 2 шт.
- Сухари панировочные — 5 ст. ложек
- Масло растительное — 5 ст. ложек
- Соль — по вкусу
- Приправа «Хмели-сунели» — по вкусу
Приготовление шницеля из мясного фарша
Подготавливаем заявленные ингредиенты для шницеля из фарша. Фарш у меня представлен двумя видами мяса: свинина и говядина в равном соотношении.
Смешанный фарш солим. Также добавляем приправу хмели-сунели. Можно использовать привычный молотый черный перец.
Далее фарш со специями нужно не просто перемешать, а отбить. Фарш бросаем на стол или в миску несколько раз, пока его консистенция не станет гладкой.
Фарш делим на четыре равных кусочка. Каждый мясной кусочек превращаем в плоскую круглую лепёшку-котлетку. Рекомендую застелить разделочную доску пищевой пленкой или обычным пакетиком, чтобы фарш не прилипал к поверхности.
Яйца взбиваем при помощи вилки. В яичную смесь опускаем каждый подготовленный шницель из фарша.
Затем шницель панируем в сухарях. Переправляем шницели на разогретую сковороду с маслом.
Жарим шницели из фарша, как котлеты, на умеренном огне, до румяной корочки с двух сторон. Подаем шницели с картофельным пюре или другим гарниром.