Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Шницель из мясного фарша на сковороде

В отличие от классического шницеля в этом рецепте используется мясной фарш — свиной и говяжий. По своим вкусовым качествам шницель из фарша вовсе не уступает «настоящему».

Ингредиенты:

  • Фарш мясной смешанный (свинина и говядина) — 300 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сухари панировочные — 5 ст. ложек
  • Масло растительное — 5 ст. ложек
  • Соль — по вкусу
  • Приправа «Хмели-сунели» — по вкусу

Приготовление шницеля из мясного фарша

Подготавливаем заявленные ингредиенты для шницеля из фарша. Фарш у меня представлен двумя видами мяса: свинина и говядина в равном соотношении.

Смешанный фарш солим. Также добавляем приправу хмели-сунели. Можно использовать привычный молотый черный перец.

Далее фарш со специями нужно не просто перемешать, а отбить. Фарш бросаем на стол или в миску несколько раз, пока его консистенция не станет гладкой.

Фарш делим на четыре равных кусочка. Каждый мясной кусочек превращаем в плоскую круглую лепёшку-котлетку. Рекомендую застелить разделочную доску пищевой пленкой или обычным пакетиком, чтобы фарш не прилипал к поверхности.

Яйца взбиваем при помощи вилки. В яичную смесь опускаем каждый подготовленный шницель из фарша.
Затем шницель панируем в сухарях. Переправляем шницели на разогретую сковороду с маслом.

Жарим шницели из фарша, как котлеты, на умеренном огне, до румяной корочки с двух сторон. Подаем шницели с картофельным пюре или другим гарниром.

источник

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: