Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Шкара из мойвы — любимое блюдо моряков

В Крыму мойву готовят иначе, чем в Средней полосе. Вместо того, чтобы жарить ее с запахом по всей кухне, рыбу тушат на сковороде с луком и заправкой из крепкого чая. Способ придумали больше 100 лет назад черноморские моряки, а сегодня местные его называют одним из лучших рецептов готовки мойвы. Получается невероятно мягко и вкусно.

Shkara iz mojvy ljubimoe bljudo morjakov1

Ингредиенты:

  • Мойва — 500 граммов
  • 2 луковицы
  • 2 лимона
  • пол литра крепкого черного чая
  • лавровый лист
  • горсть маслин
  • сахар для чая
  • соль и специи

Приготовление шкары из мойвы

На одну среднюю сковороду уходит примерно полкило мойвы. Рыбу промываем, очищаем от голов и требухи.

Сковороду поливаем растительным или оливковым маслом, не обильно, после чего укладываем мойву и хорошо поливаем соком лимона. Сверху добавляем перец горошком и измельченный лавровый лист.

Сюда же кладем порезанные маслины и посыпаем рыбу солью.

Венчает подготовку лук полукольцами и чай. Луком покрываем мойву полностью, после чего заливаем крепким теплым чаем.

Чай непростой — в него мы добавили лимонный сок, сахар и соль. Точные пропорции в ингредиентах к этому рецепту.

Ставим мойву тушиться: сначала доводим до кипения, а потом томим на небольшом огне. 20 минут достаточно до полной готовности рыбы.

Готовая рыба получается удивительно ароматной и нежной. После этого рецепта никто не скажет, что мойва — черствая сухая рыба!

Вам понравится

Мойва, маринованная с луком. Любимый рецепт

Мойва, тушенная в молоке

Потрясающе вкусная мойва в томатном соусе

Готовим рыбу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: