Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Шикарный шоколадно-кофейный Наполеон

Очень вкусный торт Наполеон, который приготовлен из теста с добавлением какао порошка. А в крем добавить немного кофе и шоколада. Для любителей шоколадной выпечки

Ингредиенты:

Тесто:

  • 550 гр. муки
  • 50 гр. какао-порошка
  • 200 мл. воды
  • 50 мл. эспрессо
  • 40 гр. растопленного сливоч.масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сахара
  • 300 гр. сливоч.масла

Крем 1:

  • 400 мл. молока
  • 100 мл. крепкого кофе
  • 5 желтков
  • 120 гр. сахара
  • 70 гр. муки
  • 50 гр. тёмного шоколада

Крем 2:

  • 150 гр. сливоч.масла комнатной t°
  • 30 мл. молока
  • 100 гр. сахарной пудры

Приготовление шоколадно-кофейного Наполеона

Коржи:

В просеянную муку добавить соль и сахар, сделать углубление, добавить воду, кофе, растопленное сливочное масло. Замесить тугое тесто. Собрать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.
300 гр сливоч. масла завернуть в пергамент и раскатать толщиной 1 см. Сформировать прямоугольник. Убрать в холодильник на 1час.

Через час достать тесто и раскатать его в прямоугольник, чтобы длина была в два раза больше прямоугольника из масла. На одну половину теста положить прямоугольник из масла и накрыть второй половиной. Убрать в холодильник на 40 мин.

Далее, достать тесто и раскатать его толщиной в 1,5 см. Сложить книжкой и убрать в холодильник на 40 мин. Повторить этот процесс еще 3 раза, каждый раз выдерживая тесто в холодильнике не менее 30 мин. Когда тесто готово, раскатать его толщиной 0,5 см (это примерно 2 противня). Наколоть вилкой и выпекать при 200° ~ 10-12 минут. Остудить на решетке.

Крем:

В сотейник сложить молоко, кофе и половину нормы сахара и нагреть до появления пара. В отдельной миске смешать желтки с оставшимся сахаром, добавить просеянную муку перемешать. Влить половину горячего молока в желтки и хорошо размешать. Перелить обратно в сотейник к оставшимся молоку и варить на среднем огне, помешивая, до загустения. Снять с огня, добавить измельченный шоколад и размешать до его растворения. Накрыть пленкой в контакт и охладить.

Крем 2:

Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой до пышного состояния, добавить молоко комнатной температуры и еще раз взбить.

Сборка:

Из коржей вырезать круги нужного размера (или квадраты). Смазать корж заварным шоколадным кремом. Нижнюю сторону следующего коржа намазать сливочным кремом и уложить сверху шоколадного. Повторить. Обмазать бока и верх шоколадным кремом, обсыпать крошкой и поставить в холодильник на 12ч. настояться.

источник

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: