Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Шикарный бисквитный рулет с малиной. Вкус изумительный!

Потрясающе красивый и очень вкусный бисквитный рулет с малиной. Только представьте: влажный бисквит, нежнейший сливочный крем и легкая, сочная кислинка малины… В этом рулете идеально сочетается все! А яркое ягодное оформление делает его достойным праздничного стола. Но и для тихого семейного чаепития такой десерт тоже подойдет.

Готовится такой шикарный бисквитный рулет в разы проще любого торта, а удовольствия гостям доставит не меньше. Это идеальный десерт для летних дней.

Кстати, готовить такой бисквитный рулет можно не только с малиной. Вы можете использовать любые ягоды по сезону, например, клубнику, чернику, голубику

В ягодный сезон обязательно побалуйте родных и близких таким потрясающим десертом к чаю! Вы удивитесь, насколько это несложно и невероятно вкусно.

Ингредиенты:

Бисквит:

  • яйца — 5 шт.
  • мука — 130 г
  • сахар — 120 г
  • сахар ванильный — 8 г

Сироп для пропитки:

  • сахар — 70 г
  • вода — 70 мл

Сливочный крем:

  • сливки 30% — 200 мл
  • творог — 200 г
  • сахар — 180 г

Ягодный джем:

  • малина — 500 г
  • сахар — 130 г
  • крахмал — 2 ст. л.

Приготовление бисквитного рулета с малиной

5 яиц аккуратно разделяем на белок и желток. Белки взбиваем до легкой пены и постепенно насыпаем 120 г сахара Сюда же добавляем 8 г ванильного сахара. Все взбиваем до устойчивой пены.

Во взбитые белки постепенно вводим 5 желтков и еще немного взбиваем. Во взбитые яйца добавляем 130 г просеянной муки в 3 подхода, каждый раз аккуратно перемешивая лопаткой.

Готовое бисквитное тесто выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Размер моего противня 43 на 33 см. Тесто равномерно распределяем лопаткой по всему противню.

Противень ставим в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем примерно 20 минут.

Бисквит уже испекся, сразу же, пока он еще горячий, кладем его на чистое полотенце и снимаем с него пергаментную бумагу. Бисквит сворачиваем в рулет вместе с полотенцем и оставляем его в таком виде до полного остывания.

Приготовим сироп для пропитки бисквита. В сотейник наливаем 70 мл воды и 70 г сахара. Сотейник ставим на огонь и варим после закипания примерно 1 минуту.

Делаем малиновый джем. В сотейник высыпаем 500 г малины, 130 г сахара и 2 ст. л. крахмала. Все ставим на небольшой огонь и доводим до кипения постоянно перемешивая и разминая ягоды ложкой. Чтобы избавиться от косточек, еще горячий джем перетираем через сито. Но это по желанию. Вместо малины можно взять любые ягоды.

Приготовим сливочный крем. В миску высыпаем 200 г творога любой жирности и 180 г сахара. Творог с сахаром измельчаем погружным блендером до однородности. Также творог можно перетереть через сито.

200 мл холодных сливок жирностью не меньше 30 % выливаем в чашу миксера. Сливки начинаем взбивать на маленькой скорости миксера, постепенно ее увеличивая до максимума. Взбиваем до мягких пиков, сливки должны стать пышными и держать форму.

Во взбитые сливки добавляем протертый творог с сахаром и перемешиваем до однородности.

Собираем рулет. Бисквит уже остыл, разворачиваем его и хорошо пропитываем с одной стороны сахарным сиропом. На пропитанный бисквит равномерно намазываем малиновый джем. Сверху на джем выкладываем сливочный крем и распределяем его по всему коржу.

Бисквит с начинкой сворачиваем в рулет. Старайтесь при сворачивании не сдавливать рулет, так как не охлажденный крем очень легко выдавливается наружу.

Подготовленный рулет заворачиваем в пищевую пленку и ставим охлаждаться в холодильник минимум на 4 часа.

У остывшего рулета обрезаем кончики и украшаем оставшимся сливочным кремом, листиками мяты и ягодами малины.

Влажный воздушный бисквит в сочетании с нежнейшим сливочный кремом и кисло-сладким малиновым джемом дают просто потрясающий результат. Обязательно приготовьте такой рулет к чаю и вы будете поражены, насколько это вкусно!

 

источник




 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Торты
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: