Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Щи из свежей капусты с плавленым сыром

Щи из свежей капусты с плавленым сыром приготовлены на основе классического рецепта щей. Особенно вкуснен этот суп в сезон молодой капусты и свежей зелени.

Особую нотку пикантности вносит в это блюдо плавленый сыр, причем больше подходит мягкий, который продается в пластиковой упаковке. Если такого сыра нет, то можно использовать и твердый брикетированный сырок. Вместо реберных пластин можно взять любой суповой набор из свинины или говядины. Любые щи обычно подают со сметаной и зеленью. Это очень вкусное и питательное блюдо.

Shhi iz svezhej kapusty s plavlenym syrom1

Ингредиенты

  • Вода — 2,5 л
  • Ребра свиные — 450 г
  • Капуста белокочанная — 450 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук зелёный — 15 г
  • Сыр плавленый мягкий — 100 г
  • Укроп свежий — 0,5 пучков
  • Овощная приправа сухая — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.

Приготовление щей из свежей капусты с сыром

Свиные ребра вымыть, обсушить и разрезать на отдельные косточки, а затем выложить их в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, уменьшить нагрев, и поварить до тех пор, пока мясо не станет хорошо отделяться от костей.

Ребра вынуть из бульона, отделить мясо от костей и накрыть его крышкой, чтобы оно не подсохло.

Капусту вымыть и нашинковать тонкой соломкой. Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками.

Капусту и картофель опустить в кипящий бульон. Варить до мягкости картофеля.

Луковицу очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук и морковь выложить на сковороду с разогретым маслом. Овощи пассеровать до мягкости. Выложить пассерованные овощи к картофелю и капусте. Варить в течение 5 минут.

Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками. В кастрюлю положить зеленый лук, овощную приправу и кусочки отваренного мяса. Суп посолить по вкусу и поварить в течение 7–8 минут.

Кастрюлю снять с плиты и заправить плавленым сыром. Суп хорошо перемешать до полного растворения сыра. При подаче посыпать суп рубленым укропом, а при желании заправить сметаной.

Вам понравится

Зеленый борщ с щавелем и яйцом

Шаляпинские щи

Весенний суп с молодой капустой и зеленью

Первые блюда
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: