Щи из свежей капусты с плавленым сыром приготовлены на основе классического рецепта щей. Особенно вкуснен этот суп в сезон молодой капусты и свежей зелени.
Особую нотку пикантности вносит в это блюдо плавленый сыр, причем больше подходит мягкий, который продается в пластиковой упаковке. Если такого сыра нет, то можно использовать и твердый брикетированный сырок. Вместо реберных пластин можно взять любой суповой набор из свинины или говядины. Любые щи обычно подают со сметаной и зеленью. Это очень вкусное и питательное блюдо.
Ингредиенты
- Вода — 2,5 л
- Ребра свиные — 450 г
- Капуста белокочанная — 450 г
- Картофель — 3 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Лук зелёный — 15 г
- Сыр плавленый мягкий — 100 г
- Укроп свежий — 0,5 пучков
- Овощная приправа сухая — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч.л.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
Приготовление щей из свежей капусты с сыром
Свиные ребра вымыть, обсушить и разрезать на отдельные косточки, а затем выложить их в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, снять пену, уменьшить нагрев, и поварить до тех пор, пока мясо не станет хорошо отделяться от костей.
Ребра вынуть из бульона, отделить мясо от костей и накрыть его крышкой, чтобы оно не подсохло.
Капусту вымыть и нашинковать тонкой соломкой. Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками.
Капусту и картофель опустить в кипящий бульон. Варить до мягкости картофеля.
Луковицу очистить и мелко нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук и морковь выложить на сковороду с разогретым маслом. Овощи пассеровать до мягкости. Выложить пассерованные овощи к картофелю и капусте. Варить в течение 5 минут.
Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками. В кастрюлю положить зеленый лук, овощную приправу и кусочки отваренного мяса. Суп посолить по вкусу и поварить в течение 7–8 минут.
Кастрюлю снять с плиты и заправить плавленым сыром. Суп хорошо перемешать до полного растворения сыра. При подаче посыпать суп рубленым укропом, а при желании заправить сметаной.
Вам понравится
Зеленый борщ с щавелем и яйцом
Весенний суп с молодой капустой и зеленью