Весеннее настроение! Готовим легкое и вкусное блюдо к обеду
Ингредиенты:
- Бульон – 3 л
- Крапива – 300 г
- Щавель – 100 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Картофель – 3-4 шт.
- Масло растительное – 3 ст. ложки
- Сметана – 1 ст. ложка (на порцию)
- Яйцо – 1 шт. (на порцию)
- Зелень – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
Приготовление щей из крапивы
Крапиву вымыть и ошпарить кипятком. Отделить листья от стеблей, мелко порубить. У щавеля тоже надо оторвать огрубевшие стебли и порезать листья.
Картофель очистить и порезать кубиками. Морковь и репчатый лук очистить, порезать соломкой и обжарить на растительном масле.
В кипящий бульон положить картофель. Через 12 — 15 минут, переложите в суп обжаренные овощи и крапиву. Спустя 5 минут положить щавель, соль, перец. Снять с огня и дать настоятся. Подавать со сметаной и вареным яйцом.