Щербет с арахисом, приготовленным в домашних условиях, получается вкусным, мягким и не ломким.
Ингредиенты:
- Арахис — 300 граммов
- Молоко — один стакан
- Сахарный песок — три стакана
- Детская смесь «Малютка» — 350 граммов
- Какао порошок — три столовых ложки
Приготовление щербета с арахисом в домашних условиях
Арахис высыпать на сухую сковородку и поставить на небольшой огонь. Высушить его и очистить. Для этого руками перетереть орехи, при этом кожура снимается.
Приготовить миску и высыпать в нее пачку «Малютки». Высыпать арахис. Смесь хорошенько перемешать.
В небольшую кастрюльку всыпать сахар и какао порошок. Все перемешать до однородности. Затем в эту кастрюльку влить молоко, все тщательно перемешать. Поставить кастрюльку на небольшой огонь и, не переставая помешивать, довести до закипания.
Как только смесь закипит, снять кастрюльку с огня. Вылить горячую молочную смесь с какао в миску с сухой смесью. Все перемешать до однородности. Пусть немного остынет.
Получившуюся смесь выложить в прямоугольный контейнер и отправить в холодильник до полного застывания.
После этого щербет с арахисом в домашних условиях готов. Можно подать его к чаю или кофе.
Иногда покупаю арахис и без всяких премудростей съедаю. Рецепт использования его в щербете и вправду разнообразит это лакомство. Спасибо.