Устроим праздник души и живота!
Ингредиенты:
- картофель — 150 г
- морковь — 25 г
- лук зеленый — 25 г
- лук репчатый — 50 г
- кинза — 25 г.
- масло растительное — 20 г
- щавель — 100 г
- петрушка — 20 г
- укроп — 20 г
- яйца куриные — 2-3 шт.
- соль, перец — по вкусу
- чеснок — 2 зубчика
- сметана — для подачи
- вода — 600 мл
Приготовление щавелевого супа
Картофель нарезать кубиками, лук и морковь мелко порезать, зелень измельчить.
На разогретую с маслом сковороду выложить лук и морковь. Тушить до легкого золотистого цвета на медленном огне 10-15 минут.
В кастрюлю с водой выложить картофель и варить почти до готовности. Добавить пассеровку.
Добавить мелко нарубленную зелень — кинзу, петрушку, укроп и зеленый лук, кипятить 5 минут. Добавить щавель, держать на огне еще 2 минуты.
Добавить соль, перец, измельченный чеснок и снять с огня. Разлить суп по тарелкам. При подаче добавить вареное яйцо и сметану.