Аппетитно и вкусно приготовить шаурму можно в духовке под сырной корочкой. Попробуйте такой сытный перекус и вы.
Ингредиенты:
- лаваш тонкий — 1 шт.
- куриное филе — 200 гр
- масло постное — 2 ст. л.
- соль — по вкусу
- специи молотые — по вкусу
- огурец — 0.5 шт.
- помидор — 0.5 шт.
- майонез — 2 ст. л.
- чеснок — 1 долька
- кетчуп — 2 ст. л.
- сыр — 70 гр
- желток куриный — 1 шт.
Приготовление шаурмы под сыром
Для формирования шаурмы возьмем тонкий лаваш. Начинка – это обжаренные кусочки куриного филе, дополненные свежим огурцом и помидором. Дополнительно потребуется сыр.
Филе курицы нарезать небольшими кусочками на разделочной поверхности. В сковороде прогреть растительное масло. Обжарить на сковороде куриные кусочки, посолить и поперчить их в процессе.
Лаваш разрезать на две части. Одну сторону лаваша смазать кетчупом
Выложить овощную нарезку из свежего огурчика и огурца.
К овощам добить жареную курицу.
Майонез смешать с чесноком и смазать получившимся соусом кусочки курицы.
Завернуть шаурму, выложить в форму для запекания, смазать желтком.
Сверху посыпать сырной стружкой.
Запекать шаурму до золотистой корочки при 180 градусах 8 минут.