Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Шашлык в духовке на луковой подушке

Никто не спорит, что самый вкусный шашлык – приготовленный на природе на углях. Но, когда возможности выбраться на природу нет, а хочется побаловать себя и близких вкусным и сочным мясом, можно приготовить шашлык у себя дома в духовке. Мясо готовится на подушке из ароматного маринованного лука и получается мягким, сочным, нежным и слегка поджаренным. Мясо не проигрывает во вкусе, результат вас обязательно порадует.

Ингредиенты:

  • Кориандр — 1 ч.л.
  • Лук — 1 кг
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Свинина — 1 кг
  • Соль — по вкусу
  • Уксус яблочный — 3 ст.л.

Приготовление шашлыка в духовке на луковой подушке

Подготовить необходимый набор ингредиентов: мякоть свинины ( у меня — лопатка), лук, уксус яблочный 6%-ный, соль, молотый чёрный перец, сахар и молотый кориандр.

Примерно третью часть лука натереть на тёрке либо измельчить с помощью блендера. Остальной лук нарезать полукольцами.

Нарезанный лук выложить в миску, залить кипятком и оставить на 5 минут, чтобы убрать острый вкус. Затем откинуть на сито, промыть холодной водой и дать стечь лишней жидкости.

Вернуть полукольца лука в миску, добавить сахар, яблочный уксус и щепотку соли. Перемешать, накрыть крышкой и оставить мариноваться.

Мясо нарезать кубиком 4 на 4 см. Выложить мясо в глубокую ёмкость, добавить соль, молотый черный перец, молотый кориандр и тёртый лук. Хорошо перемешать, втирая лук и специи в мясо.

Накрыть ёмкость крышкой или пищевой плёнкой и оставить мариноваться минимум на 1,5 часа, но можно и на ночь.

В огнеупорную форму для запекания выложить маринованный лук. Сверху разложить мясо. Накрыть форму фольгой и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час.

Спустя время убрать фольгу, увеличить температуру духовки до 220 градусов и запекать ещё 20 минут до порумянивания кусочков мяса.

Если вы хотите получить шашлык с ароматом мяса, приготовленного на углях, можно использовать жидкий дым. На этом этапе сбрызнуть мясо 2-3 ст. ложками жидкого дыма. Подавать шашлык горячим с любимыми гарнирами, соусами, салатами или свежими овощами.

источник



 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: