Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Шашлык куриный, приготовленный в духовке вместе с гарниром

Из инструментария понадобится антипригарная сковорода, форма для запекания и деревянные шпажки.

Ингредиенты:

Для шашлыка

  • 1 кг филе куриной грудки
  • 1 молодой кабачок
  • 2 крепких мясистых небольших помидора
  • 3 ст. ложки соуса барбекю
  • Черный молотый перец
  • 2 зубчика чеснока
  • Крупная морская соль
  • 1 маленькая репчатая луковица

Для гарнира

  • 500 г белокочанной капусты
  • 1 крупная морковь
  • 4-5 средних помидоров
  • 2 ст. ложки сладкого чили-соуса
  • Соль
  • Черный перец
  • Маринад от шашлыка
  • Куриный бульон — 100 мл

Приготовление шашлыка с гарниром

Лук, чеснок, соль, перец измельчить в пюре в измельчителе или блендере. Либо натереть лук и чеснок на мелкой терке и перемешать с солью и перцем. Прибавить соус-барбекю, перемешать. Куриное мясо порезать и замариновать в соусе на пару часов.

Кабачок и помидоры порезать кольцами. Нанизать мясо, чередуя с овощами, на шпажки. Обжарить шашлыки на сухой сковороде на максимальном огне по 30 секунд на каждую сторону, чтобы мясо схватилось. Отложить.

В ту же сковороду влить бульон, выложить капусту и морковь. Тушить минут 20, добавить маринад от шашлыка и соус чили, перемешать. Попробовать и при необходимости выправить на соль/перец.

Взять форму для запекания и выложить в неё гарнир. На капусту уложить помидоры, порезанные дольками. Сверху — шашлык. Отправить все в духовку примерно на 10 минут при температуре 180 градусов. Тушить до готовности.

источник



 

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: