Шашлык из рыбы хорош в любой сезон! Его можно взять с собой на пикник или подать к ужину со сладким фиолетовым луком, печеным картофелем, овощным салатом и теплым багетом.
Ингредиенты:
- филе трески 400 г
- петрушка 1 пучок
- лайм 1 шт
- сельдерей 4 стебля
- красный перец по вкусу
- черный перец по вкусу
- поваренная соль по вкусу
- растительное масло 2 ст.л.
Приготовление шашлыка из рыбы на шпажках
Филе трески нарезать небольшими одинаковыми кубиками. Петрушку промыть, обсушить и измельчить. Сельдерей мелко нарезать. Из лайма отжать сок.
Рыбу залить соком лайма, посыпать петрушкой и сельдереем, приправить красным и черным перцем, солью. Измельчить блендером.
Из рыбного фарша сформовать продолговатые колбаски. Насадить на шпажки, предварительно смоченные в воде.
Жарить на сковороде или гриле с растительным маслом до подрумянивания.
Вам понравится
Шашлык из рыбы с яблочным соусом