Весной шашлыки в моде. Особенно в прекрасную не дождливую погоду. Но часто их делать сложно. Цены на мясо кусаются. Поэтому, возможно, вам понравится рецепт шашлыка из печенки с яблоками.
Яблоки для шашлыка лучше взять кислые.
Понадобится:
- Печенка — 1 кг,
- уксус яблочный — полстакана,
- яблоки — 500 граммов,
- соус соевый — полстакана,
- мускат — 1 щепоть,
- тмин — половина чайной ложечки,
- эстрагон — 0,5 чайной л,
- перец (лучше белый).
Приготовление:
Печенку помыть и очистить. В общем, подготовить ее, для готовки, как вы обычно делаете. Порезать небольшими порционными кусочками .
Яблоки разделить на две части. Каждую половину будет готовить отдельно Одну часть очистить и потереть в крупной терке, и другую часть нарезать на кружочки.
Соединить печенку,протертые яблоки и все остальные предложенные продукты .Получилась печень в маринаде. Все это перемешать перемешать и убрать мариноваться примерно полчасика в холодильнике.
Нанизать печенку на шампуры вместе с кружками яблок по очереди и жарить вкусные шашлыки на углях примерно по три или четыре минуты .
Шашлык из печенки готов. Можно насладиться замечательной едой, хорошей погодой и прекрасным настроением.
С вами был сайт «Женское счастье». Если вам понравилась статья, поделитесь ей с друзьями, нажав на кнопки социальных сетей. Вы можете подписаться на рассылку сайта, чтобы получать свежие материалы на почту.
Шашлык из печени пробовали, а вот с яблоками нет. Надо попробовать.
Из печени шашлык никогда не пробовала, но думаю, что на свежем воздухе, да в хорошей компании пойдет на УРА!
Сегодня купили постную свинину, ездили на дачу и делали там шашлыки. Из печени никогда шашлык не пробовала.
Шашлык из печени давно хочу попробовать,но все как-то забываешь…
любое мясо на костре вкусное…дым и природа делают свое дело…)