Куриная печень – очень полезная ,богатая белками и витаминами,которые периодически обязательно нужно включать в рацион
Ингредиенты
- 500 г куриной печёнки
- 200 г свиного сала
- 1-2 луковицы
- 2-3 зубчика чеснока
- Майонез
- Соль, перец, приправы по вкусу.
- 1 небольшой кабачок
- 4-5 черри
Приготовление шашлыка из куриной печени
Печень очистить от пленок,желчных протоков ,промыть,обсушить, посолить, поперчить. Лук нарезать колечками,чеснок выдавить через чесночницу. Всё это замариновать майонезом и дать постоять 30-40 минут.
Сало порезать на одинаковые кусочки. Так же режим кабачок кубиками или кружочками.
Берём деревянные шпажки, нанизываем сало,черри, печень, лук,кусочек кабачка и так по порядку. У меня на каждой палочке было по 4 кусочка печени.
Форму для запекания застелить фольгой, или бумагой для выпечки. Кладём шашлычки и запекаем в горячей духовке при температуре 200 градусов, минут 10. Потом перевернуть и запекать ещё 10 минут, главное не пересушить. Подавать с любым салатом.