Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Шашлык из куриной печени «Нежный», запечённый в духовке

Куриная печень – очень полезная ,богатая белками и витаминами,которые периодически обязательно нужно включать в рацион

Ингредиенты

  • 500 г куриной печёнки
  • 200 г свиного сала
  • 1-2 луковицы
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Майонез
  • Соль, перец, приправы по вкусу.
  • 1 небольшой кабачок
  • 4-5 черри

Приготовление шашлыка из куриной печени

Печень очистить от пленок,желчных протоков ,промыть,обсушить, посолить, поперчить. Лук нарезать колечками,чеснок выдавить через чесночницу. Всё это замариновать майонезом и дать постоять 30-40 минут.

Сало порезать на одинаковые кусочки. Так же режим кабачок кубиками или кружочками.

Берём деревянные шпажки, нанизываем сало,черри, печень, лук,кусочек кабачка и так по порядку. У меня на каждой палочке было по 4 кусочка печени.

Форму для запекания застелить фольгой, или бумагой для выпечки. Кладём шашлычки и запекаем в горячей духовке при температуре 200 градусов, минут 10. Потом перевернуть и запекать ещё 10 минут, главное не пересушить. Подавать с любым салатом.

источник


 

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: