Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Шашлык из картофеля с колбаской

Картофель с колбаской понравится всем без исключения. Его можно подавать как самостоятельное блюдо с лёгким салатом или использовать как отличную закуску. В любом случае блюдо сытное и вкусное

Ингредиенты:

  • Картофель — около 500 гр.
  • Копчённая колбаска — 500 гр.
  • Оливковое масло — 2 ст.ложки
  • Зелёный лук — 70 гр.
  • Соль — 1 ч.ложка
  • Чёрный молотый перец — 1/2 ч.ложки
  • Специи по вкусу — 1 ч.ложка

Приготовление шашлыка из картофеля с колбаской

Подготовьте картофель. Корнеплод лучше выбрать молодой. Желательно, чтобы все клубни были примерно одного размера. Тогда они смогут равномерно пропечься. Хорошо вымойте картофель и разрежьте на кружки (приблизительно 0,4 см каждый).

Разрезанный картофель сложите в глубокую чашу, чтобы удобно было перемешивать. Его нужно посолить, поперчить и сбрызнуть оливковым маслом. Можете добавить любые специи на свой вкус (хорошо сочетаются с картофелем сушёная петрушка и лук).

Возьмите любую копчёную колбаску (лучше с жиром). Желательно, чтобы диаметр колбасы был таким же как и диаметр картофельных кружков. Разрежьте так же как и картофель.

Подготовьте шпажки. Смажьте их маслом и начинайте нанизывать чередуя кружок картофеля, кружок колбаски.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Положите шпажки на противень (заранее постелите на противень лист пергамента). Запекайте 20 минут. Затем переверните шпажки и запекайте ещё 25 минут. Проверяйте, так как время приготовления может быть для каждой духовки разное (больше или меньше).

Когда картофель будет готов, положите его на сервировочное блюдо и посыпьте мелко нарезанным зелёным луком. Подавайте с томатным или чесночно-сметанным соусом.

источник



 

Готовим закуски
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: