Шашлык из хлеба — отличная закуска, которая улетает со стола в один миг! По сути это запеченные бутерброды, но оригинально приготовленные и поданные. Это блюдо станет украшением вашей вечеринки или просто отличным перекусом для компании друзей.
Ингредиенты
- Хлеб для тостов 12 кусочков
- Кетчуп по вкусу
- Майонез по вкусу
- Горчица по вкусу
- Ветчина 6 ломтиков
- Сыр 6 ломтиков
- Помидор 1/2 штуки
- Петрушка по вкусу
- Перец по вкусу
Приготовление шашлыка из хлеба
Разложите кусочки хлеба на столешницу перед собой. Смажьте их майонезом, кетчупом и горчицей.
На половину кусочков разложите ветчину, сыр и тонкие ломтики помидор. Добавьте сверху мелко нарезанную зелень. И закройте кусочками хлеба без начинки сверху. Прижмите слегка.
У вас получится шесть бутербродов. Разрежьте каждый из них на четыре равные части крест на крест.
Возьмите деревянные шпажки, вымочите их в холодной воде в течение минут 20-30, чтобы они не горели в духовке. Наденьте на эти шпажки кусочки бутербродов, как шашлычки.
Разложите ваши шашлыки из хлеба на пергамент для запекания.
Разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте в нее шашлык из хлеба на 20-25 минут, пока он не поджарится слегка.
Шашлык из хлеба подавайте горячим и лучше сразу же, со временем аппетитный хруст попадет. Благодаря шпажкам вы можете есть закуску не пачкая руки. Отличная идея для вечеринки!
Советы от повара
- Начинка может быть практически любой: вместо ветчины добавьте бекон, положите для хруста ломтик огурчика, вместо обычного соуса и майонеза используйте Песто и т.д.
Вам понравится
Вкусные бутерброды с печенью трески
Горячие бутерброды с секретом. Готовятся из простых продуктов