Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Шашлык домашний из курицы с ананасами

Не надо ждать особого случая, когда далеко до летних пикников, чтобы приготовить шашлык. А надо находить повод и создавать праздник, пользуясь обычной духовкой кухонной плиты.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 700 г
  • Куски ананаса – 6-7 шт.
  • Апельсиновый сок – 70 мл
  • Имбирь – 3 см
  • Соевый соус – 70 мл
  • Кетчуп – 70 мл
  • Сахарный песок – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.

Приготовление шашлыка домашнего из курицы с ананасом

Филе вымыть, откинуть на дуршлаг, подсушить выложив на полотенце, нарезать на куски среднего размера (1,5Х 2,5 см), посолить.

Для маринада: кетчуп, апельсиновый сок (с 1 апельсина), соевый соус и сахарный песок выложить в в посуду, в которой будет мариноваться курица.

Кусочки курицы “потопить” в маринаде, прикрыть крышкой и оставить в холодильнике на 3-4 часа. Затем откинуть мясо на дуршлаг, дать стечь маринаду.

Ананас очистить от кожуры, нарезать на куски размером примерно 1х1,5 см.

Дальше я поступила так: чтобы получить эффект шашлыка у меня была поставлена задача имитировать его, (а иначе можно было бы мясо просто выложить на решетку духовки и запечь). Поэтому я решила употребить в качестве подставки для “шампуров” одноразовые формы, а чтобы они не пустовали и принесли пользу, я их одновременно использовала для получения гарнира к куриному шашлыку.

Помазала формы толстым слоем сливочного масла, выложила в них шляпки от грибов (которые предварительно вымыла и обсушила полотенцем), в которые положила по кусочку того же сливочного масла, посолила.

Сверху установила “шампуры” с нанизанным мясом и кусками ананаса. В качестве шампуров использовала обычные спицы и заранее вымоченные деревянные шпажки.

Формы с грибами и шампурами выложила в разогретую духовку, выключила верхний подогрев, 20 минут выпекала шашлык при температуре 250 градусов на нижнем, затем снизила температуру до 220 градусов. Опять 20 минут использовала только нижний подогрев, потом переключила на одновременный верхний и нижний подогрев и при 200 градусов довела шашлык до готовности (25-35 минут).

источник



 

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: