Наверное, невозможно найти человека, который бы не любил шашлык. Но что делать, когда на улице снега по колено и ни о каких пикниках не может быть и речи, тогда как душа просит ароматного сочного мяса на шампуре?
Конечно, никаких мангалов дома раскладывать не потребуется – подойдет и обычная духовка. Больших усилий тоже не понадобится – нужно только знать несколько маленьких, но очень важных нюансов.
Ознакомившись с ними, вы сможете подарить себе кусочек лета даже посреди самой лютой зимы! Кстати, наличие или отсутствие шампуров не играет никакой роли, поскольку прекрасный шашлык можно сделать и на обычном противне.
Никаких особых ингредиентов не потребуется – только самое необходимое. В первую очередь следует позаботиться маринаде. Для этого нужно будет смешать масло, воду, лимонный сок, чеснок и специи на свой выбор. Порежьте мясо на небольшие кусочки и положите в маринад, придавив гнетом. Теперь остается подождать пару часиков и приступить к самому главному.