Шашлык можно приготовить не только на даче на кеостре.Шашлык, приготовленный в духовке, получается ничем не хуже. Нежный, сочный, он обязательно соберет ваших друзей.
Ингредиенты:
- мясо ( свинина ) — 1 кг
- лук репчатый — 2-4 шт.
- уксус — 3 ст. л. ( 2 для маринования лука, 1 для мяса )
- смесь перцев — 0,5 ч. л.
- сок лимона — 3 ст. л.
- сахар — 1 ст. л.
- приправа для мяса — 2 ст. л.
- рукав для запекания
Приготовление шашлыка в духовке на луковой подушке
Нарезать мясо небольшими кусочками. Добавить смесь перцев, приправу, 1 столовую ложку уксуса и лимонный сок. Тщательно все перемешать и оставить мариноваться от 2 до 6 часов в холоде.
Нарезать кольцами лук. Добавить 2 столовые ложки уксуса, 1 столовую ложку сахара и 4 столовых ложки воды. Оставить мариноваться на 1 час.
Приготовить рукав для запекания. Завязать с одной стороны. Выложить на дно маринованный лук. Сверху выложить мясо.
Завязать рукав с другой стороны и сделать 2-3 прокола вверху пакета.
Поставить в разогретую духовку до t 250° С на 50 минут. Через 50 минут достать лист и разрезать рукав для поджаривания мяса. При необходимости, можно полить выделившимся соком. И снова поставить в духовку на 30 минут. Шашлык в духовке на луковой подушке готов !
Вам также понравится:
Сочный и безумно вкусный шашлык из курицы, приготовленный в духовке
Оригинальный рецепт шашлыка в банке, без мангала и углей
по материалам