Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Шашлык в чесночном соусе

Понадобится:

 
  • 1,5 кг свиной мякоти с салом,
  • лук репчатый — 4 шт.
 
Для соуса:
 
  • Яичные желтки — 7 шт,
  • чеснок — 5 зубчиков,
  • растительное масло — 2/3 стакана,
  • белое сухое вино — 1 стакан,
  • тмин,
  • черный и красный молотый перец,
  • соль.

Приготовление:

 
Приготовить соус. Для этого чеснок очистить, пропустить через пресс. Яичные желтки взбить миксером с солью и специями. Добавить измельченный чеснок и еще раз взбить. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой растительное масло. В конце приготовления влить вино, хорошо перемешать.
 
Свинину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусками, залить приготовленным желточно-чесночным соусом и убрать в холодильник на 2-3 часа.
 
Лук очистить, на резать толстыми кольцами.
 
Замаринованные куски мяса нанизать на шампуры, чередуя с кольцами лука, и обжарить на углях, периодически поворачивая и поливая соусом.
 
ГОтовые шашлыки выложить на блюдо, выстланное листьями салата. Украсить нарезанными овощами и зеленью.
 
Оставшийся соус довести до кипения и полить им готовый шашлык в чесночном соусе или подать соус отдельно.
 
 
Готовим мясо ,
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: