Понадобится:
- 1,5 кг свиной мякоти с салом,
- лук репчатый — 4 шт.
Для соуса:
- Яичные желтки — 7 шт,
- чеснок — 5 зубчиков,
- растительное масло — 2/3 стакана,
- белое сухое вино — 1 стакан,
- тмин,
- черный и красный молотый перец,
- соль.
Приготовление:
Приготовить соус. Для этого чеснок очистить, пропустить через пресс. Яичные желтки взбить миксером с солью и специями. Добавить измельченный чеснок и еще раз взбить. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой растительное масло. В конце приготовления влить вино, хорошо перемешать.
Свинину вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусками, залить приготовленным желточно-чесночным соусом и убрать в холодильник на 2-3 часа.
Лук очистить, на резать толстыми кольцами.
Замаринованные куски мяса нанизать на шампуры, чередуя с кольцами лука, и обжарить на углях, периодически поворачивая и поливая соусом.
ГОтовые шашлыки выложить на блюдо, выстланное листьями салата. Украсить нарезанными овощами и зеленью.
Оставшийся соус довести до кипения и полить им готовый шашлык в чесночном соусе или подать соус отдельно.