Понадобится:
- Свинина — 2-2,5 кг,
- лук репчатый — 3 шт,
- 0,5 — 1 л светлого пива,
- горчица — 3 ст. ложки,
- мед — 3 ст. ложки,
- хмели-сунели,
- приправа к шашлыку,
- молотый черный перец,
- соль.
Приготовление:
Мясо нарезать порционными кусками, лук — толстыми кольцами. Мясо выложить в кастрюлю слоями, смазывая горчицей с медом, приправляя солью, перцем, хмели-сунели, приправой к шашлыку и перекладывая луком.
Полить все пивом, перемешать и поставить в холодильник мариноваться на сутки.
Мясо с луком нанизать на шампуры, жарить на мангале 30-35 минут, постоянно переворачивая.
Шашлык свиной на пиве подавать с овощами.