Сегодня в меню сайта шашлык не обычный, а «Морской». Мы сделаем его с любой рыбой — белой или красной — все равно. Можно смешать белую и красную рыбу. Для любителей вместо белой рыбы можно использовать любые морепродукты. Это могут быть креветки морские гребешки и другие морепродукты.
Понадобится:
- рыба красная — 400 граммов,
- рыба белая или морепродукты — 400 граммов,
- тимьян — несколько веточек,
- соль, перец — по желанию,
- перец болгарский сладкий — два перчика,
- лимон — сок от половины лимона,
- уксус бальзамический — 1 ст. ложка,
- лук порей — один стебель,
- помидорки черри.
Приготовление:
Помыть, высушить тимьян и оборвать с него листочки.
Рыбное филе и морепродукты обсушить, нарезать на равные кусочки. Иначе они будут готовы в разное время, и шашлык подгорит.
Переложить все кусочки в миску и сбрызнуть лимонным соком. Перемешать. Сок лимона нужен для того, чтобы рыба получилась твердая и не развалилась.
Добавить в миску листья тимьяна, соль, перец, сбрызнуть уксусом. Перемешать, оставить мариноваться на десять минут.
Болгарский перец очистить и нарезать крупно. Лук порей нарезать на кусочки длиной до трех сантиметров. Черри помыть и обсушить.
Начинаем формировать шашлык «Морской» на шпажки.
Порядок нанизывания следующий:
- филе красной рыбы,
- лук порей,
- черри,
- болгарский перец,
- филе белой рыбы или морепродукты.
Все посолить, поперчить. Красную рыбу солить необязательно.
Шпажки лучше взять деревянные. На природе можно обойтись веточками.
Запекаем шашлык «Морской» над раскаленными углями, все время переворачивая. Жарим шашлык до готовности.
От такого шашлыка даже я не смогу отказаться-люблю любые морепродукты в любом виде.
Спасибо за рецепт. Очень люблю морепродукты, особенно красную рыбу.
Очень оригинальное решение — шашлык морской, и смотрится аппетитно и обещает быть вкусным!
День Победы действительно великий праздник для нашей страны.
Рецепт шашлычка замечательный, и вкусно и полезно и красиво и низкокалорийно! Спасибо.
Очень приятный шашлычок! мясной уже немного надоел, а вот рыбный может разнообразить отдых на природе — спасибо за идею!
От такого шашлыка я бы не отказалась.
Очень оригинальный рецепт — не сомневаюсь, что вкусно.
Скоро и у нас сезон шашлыков начнётся. Надо будет приготовить вот такую вкусняшку
Шашлычок я люблю. Мы летом частенько делаем на свежем воздухе на заднем дворе.
Поздравляю с праздником 9 Мая – Днем Победы! Желаю мирного неба над головой, и чтобы война никогда не вошла в Ваш дом!
Большое спасибо, Диана. Вас поздравляю с прошедшими праздниками.
Какой чудесный рецепт! Делаю шашлык из рыбы, но такое ассорти на порядок аппетитнее.
а мы будем делать завтра шашлык из куринных бедрышек…)))
а сегодня я кушала маринованных осьминожков)))
Обожаю такую вкусняшку. С прошедшими вас праздниками!