Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Шашлык «Морской»

shashlik_morskoi

Сегодня в меню сайта шашлык не обычный, а «Морской». Мы сделаем его с любой рыбой — белой или красной — все равно. Можно смешать белую и красную рыбу. Для любителей вместо белой рыбы можно использовать любые морепродукты. Это могут быть креветки морские гребешки и другие морепродукты.

Понадобится:

  • рыба красная — 400 граммов,
  • рыба белая или морепродукты — 400 граммов,
  • тимьян — несколько веточек,
  • соль, перец — по желанию,
  • перец болгарский сладкий — два перчика,
  • лимон — сок от половины лимона,
  • уксус бальзамический — 1 ст. ложка,
  • лук порей — один стебель,
  • помидорки черри.

Приготовление:

Помыть, высушить тимьян и оборвать с него листочки.

Рыбное филе и морепродукты обсушить, нарезать на равные кусочки. Иначе они будут готовы в разное время, и шашлык подгорит.

Переложить все кусочки в миску и сбрызнуть лимонным соком. Перемешать. Сок лимона нужен для того, чтобы рыба получилась твердая и не развалилась.

Добавить в миску листья тимьяна, соль, перец, сбрызнуть уксусом. Перемешать, оставить мариноваться на десять минут.

Болгарский перец очистить и нарезать крупно. Лук порей нарезать на кусочки длиной до трех сантиметров. Черри помыть и обсушить.

Начинаем формировать шашлык «Морской» на шпажки.

Порядок нанизывания следующий:

  • филе красной рыбы,
  • лук порей,
  • черри,
  • болгарский перец,
  • филе белой рыбы или морепродукты.

Все посолить, поперчить. Красную рыбу солить необязательно.

Шпажки лучше взять деревянные. На природе можно обойтись веточками.

Запекаем шашлык «Морской» над раскаленными углями, все время переворачивая. Жарим шашлык до готовности.

Готовим рыбу
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 14..

  • natabul

    От такого шашлыка даже я не смогу отказаться-люблю любые морепродукты в любом виде.

    Ответить
  • Марина

    Спасибо за рецепт. Очень люблю морепродукты, особенно красную рыбу.

    Ответить
  • Алексей

    Очень оригинальное решение — шашлык морской, и смотрится аппетитно и обещает быть вкусным!

    Ответить
  • Оксана

    День Победы действительно великий праздник для нашей страны.
    Рецепт шашлычка замечательный, и вкусно и полезно и красиво и низкокалорийно! Спасибо.

    Ответить
  • Лена

    Очень приятный шашлычок! мясной уже немного надоел, а вот рыбный может разнообразить отдых на природе — спасибо за идею!

    Ответить
  • kladez-zolota

    От такого шашлыка я бы не отказалась.

    Ответить
  • Ирина

    Очень оригинальный рецепт — не сомневаюсь, что вкусно.

    Ответить
  • Катерина

    Скоро и у нас сезон шашлыков начнётся. Надо будет приготовить вот такую вкусняшку

    Ответить
  • Яна

    Шашлычок я люблю. Мы летом частенько делаем на свежем воздухе на заднем дворе.

    Ответить
  • Диана

    Поздравляю с праздником 9 Мая – Днем Победы! Желаю мирного неба над головой, и чтобы война никогда не вошла в Ваш дом!

    Ответить
    • admin

      Большое спасибо, Диана. Вас поздравляю с прошедшими праздниками.

      Ответить
  • Марина

    Какой чудесный рецепт! Делаю шашлык из рыбы, но такое ассорти на порядок аппетитнее.

    Ответить
  • Elenka

    а мы будем делать завтра шашлык из куринных бедрышек…)))
    а сегодня я кушала маринованных осьминожков)))

    Ответить
  • Илона

    Обожаю такую вкусняшку. С прошедшими вас праздниками!

    Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: