Шашлыки можно готовить не только из мяса. Их можно приготовить из курицы, куриных ножек, куриных крылышек, даже из овощей. Конечно, это не будет являться шашлыком в классическом понимании этого слова. Но в конце концов, сейчас 21 век на дворе. И мы будем готовить так, как нам хочется, не обращая внимания на классику.
Сегодня мне захотелось подготовить рецепт приготовления шашлыка из куриных крылышек. А правильно замаринованные крылышки, это, поверьте мне, что-то…
Понадобится:
- Куриные крылья — 2 кг,
- лук, соль, перец,
- специи для шашлыка по вкусу.
Понадобится для маринада:
- Пиво светлое — 50 г,
- сухое вино — 50 г,
- кефир — 50 г,
- майонез — четыре столовых ложки,
- сок лимона — одного лимона,
- мандариновый сок — одного мандарина,
- помидоры — пара уже нарезанных.
Страница: 1 2
Курочка это всегда вкуснятина, мне нравится идея!
Интересный рецепт. Правда, в соответствии с австралийской кухней, есть 2 ошибки. Лук и помидоры нужно не кольцами резать, а пропустить через мясорубку. Получается пюре, в котором любые крылышки, ножки или просто мясо, маринуется гораздо эффективнее:)
Верно. Австралийская кухня здесь на высоте. Обязательно буду иметь в виду.
И спасибо вам за комментарий.
Пробовала крылышки, запеченные в духовке. Надо попробовать и шашлыки приготовить.
Жаль в крылышках мясо мало.
куриное барбекю мне нравится))
Очень рада.
Крылышки дешевые, а вкусно как!!!