Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Шашлычки из овощей и рыбы

Вкусные красивые шашлычки из овощей и рыбы не оставят никого равнодушными. Они очень быстро готовятся. Их можно приготовить  как к обычному ужину, так и на праздничный стол

Ингредиенты:

  • Рыбное филе обычной белой рыбы — 400 граммов
  • Перец болгарский красный — один перчик
  • Кабачок молодой — один плод
  • Укроп — один обычный пучок
  • Лимон — один фрукт
  • Соль, перец молотый
  • Масло оливковое  — шесть столовых ложек. Можно заменить подсолнечным

Приготовление шашлычков из овощей и рыбы

Для начала кабачок нужно помыть и высушить. Затем нарезать кабачок на кружки толщиной около 1 см. Каждый кружок разрежем пополам.

Перец болгарский очистить от семечек и нарезать на крупные квадратики.

Рыбное филе нарезаем на крупные квадраты. Желательно, чтобы рыба и овощи были нарезаны на кусочки одинакового  размера.

Далее необходимо приготовить маринад. Укром измельчить ножом и выложить в миску.

Лимон чисто помыть и оставить минут на десять в очень горячей воде. Затем насухо вытереть. Тем самым мы избавимся от воска с кожицы лимона.  Натереть с лимона цедру, причем использовать нужно только желтую часть цедры. Белая часть цедры цитрусовых очень горчит. Поэтому ее не используем.

Натертую цедру лимона отправить в миску для маринада.  Влить туда же оливковое или подсолнечное масло.  Отрезать лимон пополам и выжать в миску для маринада сок половины лимона.

В эту же миску выложить рыбу, кабачки и болгарский перец. Посолить, поперчить и хорошенько все перемешать.  Оставить  на пятнадцать минут для маринования.

Тем временем приготовить деревянные шпажки и замочить их в холодной воде.

После того, как рыба и овоща замариновали, можно собрать шашлычки. Для этого рыбу наколоть на шпажки, чередуя с овощами следующим образом:

кабачок — рыба — перец — рыба —  кабачок — рыба — и так далее.

Приготовить противень и застелить его пергаментной бумагой для выпечки. Выложить все шашлычки  из овощей и рыбы на бумагу. Духовку разогреть до 200 градусов. Шашлычки отправить в духовку для выпечки  примерно на пятнадцать минут.

Готовим закуски, Готовим рыбу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: