Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Шашлычки из кабачков

Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите 2 порции
  • Время приготовления: 1час

Кабачки растут очень быстро, радуя нас своим обильным урожаем. Но вот что с ними делать? К сожалению, хороших рецептов блюд из кабачков не так уж и много. Сегодня я предлагаю очень простой и очень вкусный рецепт из кабачков с фаршем — шашлычки из кабачков.

Сначала — рекомендации.

Кабачки для приготовления шашлычков желательно брать совсем молоденькие. Если у вас кабачки созревшие, то они тоже подойдут, только их придется выпекать в духовке немного подольше.

Фарш подойдет любой. Это может быть куриный, свиной, говяжий или смешанные — свинина с говядиной.

Зелень также подойдет любая — укроп, петрушка, даже зеленый лук. То, что вам нравится.

Шпажки перед работой нужно замочить примерно на полчаса в холодной воде для того, чтобы готовые ингредиенты легко от них отделялись. Если у вас нет времени, сделайте это хотя бы на 10 минут.

Чеснок — необязательный ингредиент. Если вы чеснок не любите, не применяйте его. Однако, чеснок изумительно сочетается с кабачками и, конечно, с мясом.

Ингредиенты:

  • Кабачки -три штуки,
  • курица, свинина или говядина — 300 — 400 граммов,
  • лук репка — одна луковка довольно большого размера,
  • зелень — небольшой пучок,
  • сыр тертый — 50 граммов,
  • сметана — половина стакана,
  • чеснок — одна долька

Приготовление шашлычков из кабачков:

Кабачки нарезаем поперек на кружочки размером один или полтора сантиметра. Чеснок измельчаем ножом. Зелень измельчаем ножом.

Мясо прокручиваем в ммясорубке вместе с луком. Не забываем про соль и перец для фарша. Добавляем зелень, рубленый чеснок. Перемешиваем фарш в однородную массу. Отобьем фарш, как на котлеты. При этом фарш становится крепким впоследствии лучше держится на шпажках.

Из отбитого фарша приготовим небольшие шарики размером с маленькие тефтельки или фрикадельки (зависит от количества фарша).

Все ингредиенты готовы. Можно собирать шашлычки из кабачков. Берем шпажку и нанизываем поочередно кабачок и мясную тефтельку. В процессе нанизывания немного прижимаем дольку кабачка, а мясной шарик чуть-чуть расплющиваем. Начинаем и заканчиваем нанизывать с дольки кабачка. Тольга шашлычки будут крепкими. Немного покатаем готовый шашлычок на шпажке по столу или по доске, чтобы выровнять его.

Обращаю внимание, что кабачки мы не солим. Иначе они просто развалятся в духовке.

Приготовим форму для запекания, немного смазываем ее маслом и выкладываем на нее шашлычки. Если шашлычки из кабачков с фаршем получились длиннее формы, можно отрезать кончики шпажек.

Сыр нужно натереть на маленькой терке.

Сметану немного посолить, так как кабачки мы не солили. При желании добавить в сметану чуть-чуть тертого чеснока. Все перемешать.

Сначала смазать кабачки сметаной затем посыпать тертым сыром.

Духовка предварительно разогрета до 180 градусов. Время выпечки шашлычков из кабачков с фаршем примерно полчаса.

Такое блюдо подается как самостоятельное, без гарнира. В качестве гарнира можно использовать салат из овощей.

Пищевая ценность:
  • Калории:
  • Жиры:
  • Углеводы:

Приятного аппетита

Готовим закуски, Готовим овощные блюда и блюда из крупы
Поделись с друзьями

Присоединяйтесь к дискуссии! Отзывов уже: 36..

  • Вера

    Шашлычки из кабачков,как раз то ,что мне надо. Кабачков на даче много,хочется из них приготовить что — нибудь необычное, спасибо Наталья.

    Ответить
    • Наташа

      Очень вкусно и просто. Я приготовила первый раз — очень понравилось

      Ответить
  • Сергей

    Как только появяться домашние кабачки, обязательно сделаю такие вот шашлычки, думаю будет вкусно

    Ответить
    • Наташа

      Уверена, что будет вкусно

      Ответить
  • Алла

    Ой, какая чудесная подача. Все ведь на самом деле просто, а никогда не догадаешься, что это из таких простых продуктов. Спасибо.

    Ответить
    • Наташа

      Самое главное — кабачки. Рецептов приготовления не так-то много. Их просто собираешь в копилку.

      Ответить
  • Олли

    Отличная идея! А то уже всё перепробовали с кабачками :)
    А если посолить кабачки, они развалятся потому что пустят много сока?

    Ответить
    • Наташа

      Именно. Кабачки солить не нужно совсем. Солим мясо и сметану с сыром. Не беспокойтесь, шашлычки будут солеными.

      Ответить
  • Максим

    Добрый день, Наталья! Очень оригинальный рецепт и выглядит очень аппетитно ;-)

    Ответить
    • Наташа

      Рада, что понравился рецепт

      Ответить
  • Sergey

    Шашлычки с сюрпризом. Снаружи-то они кобачковые, а внутри мясо. Здорово!

    Ответить
    • Наташа

      Наверное, я не так объяснила. Здесь поочередно нанизываются кусочки кабачка и мясная фрикаделька. Потом все покрывается сметаной и сыром. Потом запекаются. Под запеченым сыром просто ничего не видно.

      Ответить
  • Лидия (tytvkysno.ru)

    Спасибо, Наталья. Кабачки мы любим. Сегодня только делала оладьи из кабачков с сыром.
    Еще, Наталья, если можно, подскажите пожалуйста, в какой программе вы делаете видео ролики?

    Ответить
    • Наташа

      Видеоролики делаю в программе прошоупродюсер. Она довольно сложная и дорогая, но я знаю, где ее дают бесплатно и обучают первый месяц тоже бесплатно. Училась там сама. Если нужно, пишите на почту.

      Ответить
  • Дмитрий Фич

    Люля кебаб прямо=) Должно быть вкусно=)

    Ответить
    • Наташа

      Ну, до люля-кебаб далеко, но это действительно вкусно

      Ответить
  • Светлана

    Блюда из кабачков всегда ассоциируются с летом и здоровым питанием. В них сочетается огромное количество витаминов и микроэлементов, он легко усваивается организмом.

    Ответить
    • Наташа

      Да, кабачок очень полезный. Но нужно придумать, что из него готовить

      Ответить
  • Наталья

    Интересный рецепт! Нужно будет попробовать сделать.

    Ответить
    • Наташа

      Думаю, не разочаруетесь, если попробуете.

      Ответить
  • Любовь

    Какое интересное и аппетитное решение из кабачков — шашлычки с ними, сначала думала, что это вегетарианские шашлычки, а они еще и с мясным фаршем. И сытно и вкусно!

    Ответить
    • Наташа

      Это на самом деле вкусно. И полезно.

      Ответить
  • Анна

    У меня постоянный вопрос, что приготовить из кабачков необычного, кроме зажарки с чесноком. Вот она идея!!! Спасибо) :x

    Ответить
    • Наташа

      Это проблема не только у вас. Хорошие рецепты с кабачками на вес золота. Думаю, смогу порадовать вас еще.

      Ответить
  • Маргарита

    Спасибо, Наталья, за оригинальный рецепт. У нас кабачки еще не выросли. Как только получу урожай, обязательно приготовлю шашлычок.

    Ответить
    • Наташа

      У нас тоже не выросли. Я на рынке покупала. Как раз такие, какие нужно — молоденькие, свежие.

      Ответить
  • forourmen

    Ваш рецепт сейчас уместен — как никогда! С начала сезона кабачков, уже перепробовали все любимые блюда с ними по два раза и все голову ломаем, чтобы его еще придумать. Спасибо, вам за отличный рецепт, приготовим отпишемся об ощущениях.

    Ответить
    • Наташа

      А вот за это отдельное спасибо

      Ответить
  • Ирина Зайцева

    Надо же… какой интересный рецепт шашлычков… Никогда такого не пробовала готовить.. Спасибо!

    Ответить
    • Наташа

      Действительно, интересный. И готовить его очень просто. Вкусно и полезно

      Ответить
  • Виктор Дулин

    Спасибо за оригинальный рецепт как раз к нашим экологически чистым овощам ;-)

    Ответить
    • Наташа

      Рада, что пригодилось

      Ответить
      • Виктор Дулин

        Но кабачки только высадили рассаду

        Ответить
        • Наташа

          Осталось подождать, пока созреет урожай

          Ответить
  • Alejandro

    Никогда бы не подумал, что бывают такие вегитарианские шашлычки) Спасибо!

    Ответить
    • Наташа

      Пока не за что. Вы попробуйте их приготовить

      Ответить

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: