Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Шашлычные фрикадельки в остром соусе

Это по-настоящему семейный рецепт: ароматные фрикадельки в остром соусе! На гарнир к фрикаделькам подойдет рис, гречка или просто вареный картофель, в идеале – картофельное пюре. В соус, кроме ингредиентов по рецепту, больше ничего не добавляйте.

Ингредиенты:

Для фрикаделек

  • фарш (свинина) – 700 грамм,
  • крупная луковица – 1 штука,
  • зеленый лук – 1/2 пучка,
  • сметана (майонез) – 1 столовая ложка,
  • приправа к шашлыку – 1-2 столовых ложки,
  • соль по вкусу,
  • мука – 2-3 столовых ложки,
  • растительное масло для жарки.

Для соуса

  • лук – 1 штука,
  • помидоры – 3-4 штуки,
  • перец чили молотый – по вкусу,
  • зелень петрушки.

Приготовление шашлычных фрикаделек в остром соусе

Лук измельчаем в блендере, чтобы он дал сок. Зеленый лук мелко режем. Все кладем в фарш. Добавляем туда же сметану, приправу к шашлыку и тщательно перемешиваем. Приправу в фарш не жалеем, потому что часть специи обязательно перейдет в соус.

Совет. Вместо густой сметаны можно добавить в фарш домашний майонез.

Берем в ладони небольшими порциями фарш и поочередно отбиваем. После отбивания фарш снова перемешать и руками сформировать овальные фрикадельки (у нас получается примерно 10 штук), обвалять в муке.

Жарим фрикадельки на разогретом растительном масле с обеих сторон. Рекомендую использовать ароматное домашнее масло, чтобы усилить вкус и аромат готового блюда.

Когда перевернете фрикадельки, добавьте в сковороду нарезанный лук, чуть позже – нарезанные мелко без кожицы помидоры. Тушим 10 минут, потом солим и перчим. Соус должен стать равномерной густой массой.

Петрушку нарезать крупно и посыпать все, что на сковороде. Снимаем с огня. Немного даем постоять – и готово!

Остроту этого блюда, в принципе, вы выбираете сами, по своему вкусу. Ароматные фрикадельки в остром соусе готовятся просто и очень быстро: на все у вас уйдет не более 30 минут.

Подавать на стол их можно с любым гарниром, летними салатами или маринованными овощами. Обязательно попробуйте это блюдо: оно понравится каждому!

источник



 

Готовим мясо
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: