Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Шашлычки из куриной грудки

Простое, красивое и очень вкусное блюдо, напоминающее по вкусу классический шашлык. Можно подать и на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • 2 филе куриной грудки;
  • 8 помидорчиков черри;
  • 1 сладкий перец;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 чайная ложка уксуса;
  • 2 столовых ложки оливкового масла;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление шашлычков из куриной грудки

Куриную грудку нарезать на кусочки. Для приготовления маринада смешать в миске измельченный чеснок, уксус и оливковое масло.

Лук нарезать крупными квадратиками. Сложить кусочки грудки и лук в миску с маринадом, посолить, поперчить и перемешать с маринадом. Закрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник не менее чем на 2 часа.

Деревянные шампуры замочить на полчаса в воде. Нанизать на шампуры кусочки мяса, чередуя их с целыми помидорчиками черри, кусочками лука и сладкого перца.

Положить шампуры с шашлычками на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить со всех сторон до готовности.

Примечание. Эти шашлычки можно приготовить в духовке. Уложить шампуры с шашлычками на смазанный маслом противень и запекать в духовке при температуре 200 градусов до готовности.

источник



 

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: