Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Шашлычки из куриного филе с абрикосами

Шашлычки из куриного филе и абрикосов — яркая иллюстрация идеального сочетания мяса и фруктов в одном блюде! Спелые абрикосы превосходно дополняют кусочки куриного мяса, которые мы предварительно замаринуем в майонезе и соевом соусе, что поможет сделать их сочными и нежными. Готовить такие шашлычки будем на шпажках в духовке, поэтому блюдо получается не только вкусным и эффектным в подаче, но и полезным!

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 500 г (2 шт.)
  • Абрикосы — 400 г
  • Майонез — 50 г
  • Масло подсолнечное — 1 ст. ложка
  • Соевый соус — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу

Приготовление шашлычков из куриного филе с абрикосами

Деревянные шпажки положите в подходящую миску и залейте холодной водой. Оставьте на 20 минут. Тогда шпажки не будут гореть при приготовлении.

Куриное филе промойте, просушите бумажным полотенцем и нарежьте кусочками небольшого, примерно одинакового, размера.

Переложите нарезанное куриное филе в миску. Добавьте майонез, подсолнечное масло, соевый соус, всыпьте чёрный молотый перец и немного соли. Перемешайте и поставьте миску в холодильник на 30 минут, чтобы куриное мясо промариновалось. Включите духовку до 200 градусов для предварительного разогрева.

Абрикосы помойте, просушите, разрежьте сначала на половинки, удалите косточки. Затем каждую половинку разрежьте ещё пополам. Берите крупные абрикосы, спелые, но с плотной мякотью и легко отделяющейся косточкой.

На деревянные шпажки назать кусочки куриного мяса, чередуя их с ломтиками абрикосов. У меня получилось 8 шашлычков.

Переложите курино-абрикосовые шашлычки на противень или поместите их в форму для запекания. Мне нравится выкладывать их в форму так, чтобы шашлычки не касались её дна, а шпажками держались за бортики. Так во время запекания сок будет стекать в форму, а шашлычки будут именно прожариваться, а не томиться в жидкости.

Запекайте шашлычки в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут. Шашлычки из куриного филе и абрикосов готовы!

источник



 

Готовим курицу
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: