Такие симпатичные шашлычки из кабачка и куриного мяса получаются очень нежными, сочными и вкусными. Приготовление блюда не займет у вас много времени, а результат непременно вас порадует.
Ингредиенты:
- 400 граммов кабачков
- 500 граммов куриного фарша
- 100 граммов лука
- 50 граммов любого сыра
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки сметаны
- по вкусу любой зелени
- по вкусу соли и перца
Приготовление шашлычков из кабачков и куриных тефтелек
К куриному фаршу добавить натертый на терке лук, мелко нарезанную зелень и чеснок. Добавить к фаршу соль и перец и все хорошо перемешать.
Кабачки нарезать кружочками шириной 1-1,5 см. Влажными руками сформировать тефтельки из фарша.
Количество тефтелей должно быть равно количеству кусочков кабачка. Надеть на деревянные длинные шпажки кусочки кабачка и мясные тефтельки, чередуя между собой.
Уложить получившиеся заготовки в форму. В сметану добавить немного соли и перца, перемешать. Сыр натереть на мелкой терке.
Шашлычки смазать сметаной и посыпать сыром. Отправить в духовку, разогретую до 180 С на 30-35 минут.