Кто может рассказать историю возникновения шарлотки? Имеется более 20 версий возникновения этого блюда. А вот рецептов шарлотки намного больше.
Приготовьте шарлотку яблочную со сметаной.
Понадобится:
- сливочное масло — 100 г,
- белый хлеб — 250 г,
- полстакана сахарного песка,
- яблоки — 600 г,
- лимон — 1 штука,
- вода — 2 столовых ложки,
- сметана — полстакана,
- шоколад.
Приготовление:
Растопить сливочное масло на сковороде. Хлеб порезать на мелкие кусочки и добавить на сковороду и, постоянно помешивая поджарить его до золотистого цвета. После этого снять сковороду с огня, добавить туда 2, 5 столовой ложки сахарного песка, все перемешать.
Яблоки почистить и нарезать на ломтики. Положить их в маленькую кастрюльку или другую сковороду, полить соком одного лимона, добавить 2,5 столовой ложки сахарного песка и воду. Все перемешать, накрыть крышкой и варить на медленном огне до однородного состояния. Потом охладить.
Половину охлажденного пюре положить в стеклянный салатник. Сверху выложить половину обжаренных хлебных ломтиков. И еще раз слой половины яблок и слой половины хлеба. Еще раз дать остыть шарлотке.
Сметану взбить. Украсить шарлотку яблочную сметаной и измельченным шоколадом.
После этого можно подавать на стол.
Итак, мы не знаем, откуда на наш стол пришла шарлотка. А вот история пирога под названием кыстыбый достоверно известна. Это башкирская или татарская несладкая выпечка. Она представляет собой пирог с начинкой из картофеля или каши. Причем начинка кладется на одну сторону раскатанной лепешки и накрывается другой стороной. Как и любая выпечка восточной кухни — это очень вкусно!
Такой рецепт я еще не встречала, что-новенькое:)
Классическая шарлотка делается обязательно из хлеба — черного или белого
А то, что некоторые называют шарлоткой, когда тестом заливают яблоки — это просто пирог.
ого, какой замысловатый рецептик…