Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Шарлотка со сливой

В сезон урожая слив нужно обязательно испечь шарлотку со сливами, ведь это так вкусно! Пышная, мягкая, тающая в рту, с сочной фруктовой начинкой. Испечь такой пирог много времени и труда не займет, а вот результат зачастую превосходит все ожидания.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Сахар 0.5 ст.
  • Слива 150 г
  • Сода 0.5 ч. л.
  • Соль 1 г
  • Яйца куриные 3 шт.

Приготовление шарлотки со сливами

Соединить 3 яйца, соль (1 г) и сахар (0,5 ст.) в большой миске. Взбить смесь с помощью мощного миксера на протяжении 5-6 минут. Масса должна сильно увеличиться в объёме и загустеть.

Аккуратно, порциями, с помощью кулинарной лопатки вмешать просеянную с содой (0,5 ч. л.) муку (1 стакан).

Форму диаметром 18 сантиметров смазать сливочным маслом (1 ст. л., дно и стенки) и присыпать пшеничной мукой (1 ст. л.). Выложить тесто в форму.

Сливы вымыть, удалить у слив косточки и разрезать каждую на 6-8 частей по длине. Воткнуть подготовленные кусочки слив вертикально в тесто.

Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке, приблизительно 35 минут до готовности. Охладить в форме, а затем форму снять и нарезать порционными кусочками.

источник

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: