В сезон урожая слив нужно обязательно испечь шарлотку со сливами, ведь это так вкусно! Пышная, мягкая, тающая в рту, с сочной фруктовой начинкой. Испечь такой пирог много времени и труда не займет, а вот результат зачастую превосходит все ожидания.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная 1 ст.
- Сахар 0.5 ст.
- Слива 150 г
- Сода 0.5 ч. л.
- Соль 1 г
- Яйца куриные 3 шт.
Приготовление шарлотки со сливами
Соединить 3 яйца, соль (1 г) и сахар (0,5 ст.) в большой миске. Взбить смесь с помощью мощного миксера на протяжении 5-6 минут. Масса должна сильно увеличиться в объёме и загустеть.
Аккуратно, порциями, с помощью кулинарной лопатки вмешать просеянную с содой (0,5 ч. л.) муку (1 стакан).
Форму диаметром 18 сантиметров смазать сливочным маслом (1 ст. л., дно и стенки) и присыпать пшеничной мукой (1 ст. л.). Выложить тесто в форму.
Сливы вымыть, удалить у слив косточки и разрезать каждую на 6-8 частей по длине. Воткнуть подготовленные кусочки слив вертикально в тесто.
Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке, приблизительно 35 минут до готовности. Охладить в форме, а затем форму снять и нарезать порционными кусочками.
источник