Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Шарлотка шведская

В каждой стране шарлотку готовят по разному. Шведскую шарлотку можно приготовить ее очень просто, быстро и из вполне доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 500 г
  • Мука – 1 ст.л.
  • Масло сливочное – 80 г
  • Сахар – 0,5 стакана
  • Яйца – 2 шт.
  • Миндаль – 100 г
  • Сок и цедра лимона – 0,5 шт.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.

Приготовление шарлотки шведской

Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими дольками. В кастрюле вскипятить пол стакана воды с 1 ст.л. сахара. Когда сахар растает, выложить порезанные яблоки, перемешать и проварить 5-10 минут.

Оставшийся сахар растереть с размягченным сливочным маслом, дробленым миндалем, после добавить желтки, цедру и сок лимона и хорошо перемешать.

Белки взбить в пышную устойчивую пену, аккуратно ввести в тесто, добавить муку, ванильный сахар и перемешать до однородной массы.

Противень смазать маслом, выложить яблоки, сверху залить тестом для шарлотки и поставить в разогретую до 160 градусов духовку.

Выпекать шведскую шарлотку в течение 40 минут, а после вынуть дать остыть, разрезать и подать к столу. Сверху шведскую шарлотку можно присыпать сахарной пудрой и подать с шариком мороженого.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Яблочные пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: