Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Шарлотка с яблоками

Шарлотка просто изумительная. Очень благодарна за рецепт

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 4 + 1 ст. л. сахара с верхом
  • 3 ст. л. белой пшеничной муки с верхом
  • 1 ст. л. цельнозерновой пшеничной муки с верхом
  • 1/2 ч. л. соды + лимонный сок
  • 4 больших яблока
  • 100 мл черники или любых других ягод (можно замороженных)
  • 10 шт грецких орехов
  • сахарная пудра
  • ванилин

Приготовление яблочной шарлотки

Яйца смешать с четырьмя столовыми ложками сахара, ванилином и слегка взбить вилкой. Соду загасить лимонным соком и смешать с яйцами и сахаром.

Добавить муку. Полученную смесь тщательно перемешать, чтобы не было комков. Дать тесту немного отдохнуть.

Форму для выпечки смазать эмульсией для выпечки. Яблоки разрезать на четыре части, удалить семенные коробочки и порезать кусочками.

Яблоки добавить в тесто, тщательно перемешать и выложить в смазанную форму. Сверху равномерно распределить ягоды, толчёные грецкие орехи и посыпать оставшимся сахаром.

Выпекать 10 минут при 200 градусах, затем температуру уменьшить до 180 и печь до готовности (около 40 минут). Готовую шарлотку посыпать сахарной пудрой.

источник



 

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Яблочные пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: