Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Пышная, сочная шарлотка с вишней

Пышная, сочная шарлотка с вишней — простой и быстрый пирог с большим количеством ягод. Его можно съесть на одном дыхании, так пирог очень легкий для восприятия. Также он легкий в приготовлении. Вишню можно заменить на другие ягоды или фрукты. Подойдут свежие или замороженные ягоды

Pyshnaja, sochnaja sharlotka s vishnej1

Ингредиенты:

  • Сахар — 200 граммов
  • Яйца куриные — 4 яйца
  • Мука пшеничная — 140 граммов
  • Сахар ванильный — 10 граммов
  • Соль — 1 щепотка
  • Вишня — 400 — 450 граммов. Можно заменить другими ягодами или фруктами

Приготовление пышной сочной шарлоткой с вишней

В первцю очередь из свежей вишни нужно убрать косточки. Но замораживать вишню необходимо без косточек, так как впоследствии ее освободить от косточек практически невозможно. Заранее включить духовку на разогрев до 170 градусов.

Яичные белки отделить от желтков. Белки перелить в чистую и сухую миску. Добавить щепотку соли и взбить белки миксером до пышной пены.

Не прекращая взбивания, всыпать сахар по одной столовой ложке. В самом конце добавить ванильный сахар. Взбивать миксером на средней или высокой скорости до пиков.

После этого подмешивать желтки, каждый раз перемешивая миксером до однородности, не нарушая пышности смеси.

После этого просеять муку в смесь в два приема, каждый раз перемешивая лопаткой складывающими движениями до пышности и однородности.

Приготовить плоскую форму. Застелить ее бумагой для выпечки, заранее смазанной маслом. Выложить подготовленное белковое тесто и разровнять его по всей поверхности формы. Поверх теста выложить ягодки вишни, слегка утапливая их в тесто.

Духовка уже разогрета до 170 градусов. Отправить форму с шарлоткой в духовку для выпечки. Время выпечки примерно 40 — 45 минут. Готовность пирога проверять пробой на деревянную палочку.

Шарлотку с вишней немного охладить при комнатной теспературы. Затем вынуть ее из фориы, снять бумагу и нарезать пирог на порционные кусочки. Сверху пышную, сочную шарлотку с вишней моржно посыпать сахарнй пудрой. И можно подавать ее к чаю.

Вам понравится

Пирог с ягодами и фруктами. Вкуснее торта!

Песочный пирог с ягодами в сметанной заливке

Пирог с ягодами. Просто и очень вкусно

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: