Рецепты приготовления вкусных и полезных блюд

Шарлотка с творогом и яблоками

Творожное тесто, на мой взгляд, получается намного вкуснее обычного, оно имеет более яркий вкус и интересную структуру. Яблоки выбираем кисло-сладкие. Подавать шарлотку к столу можно самостоятельно, в дополнении чашечки ароматного чая или кофе.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Творог – 200 г
  • Мука пшеничная – 180 г
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Приготовление шарлотки с творогом и яблоками

Сметану и творог можно использовать с любым процентом жирности. Творог лучше выбирать более сухой, можно взять в брикетах.

Взять большую емкость, всыпать сахарный песок. После добавить к сахару 4 куриных яйца. При помощи миксера, на средних оборотах, взбить яйца и сахар, 2-3 минуты.

Добавить в полученную яичную массу творог, сметану. Если творог крупнозернистый, его лучше протереть на мелком сите. Снова все ингредиенты смешать при помощи миксера.

Добавить в миску пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать все миксером. Тесто получается не жидкое, а слегка густое. На этом этапе разогреть духовку и установить температуру 180 градусов.

Яблоки вымыть и просушить, после разрезать пополам и удалить сердцевину. Нарезать яблоки дольками.

Подготовить форму для выпечки, у меня форма диаметром 20 см. Форму устелить пергаментом и смазать растительным маслом. Выложить в форму тесто, после «утопить» в нем дольки яблок.

Выпекать шарлотку 45-50 минут. Спустя 40 минут проверить готовность деревянной палочкой, ориентироваться на особенности своей духовки. Готовую шарлотку подавать к столу.

источник

Готовим выпечку, Готовим торты и пироги, Яблочные пироги
Поделись с друзьями

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *
Имя *
Email *
Сайт
Ваш комментарий
;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: